20インチの電動自転車に乗っているけど、タイヤが小さいので漕ぎが大変。26インチの方が楽かな?乗り換えた経験のある人の意見を知りたい。
電動の20インチに乗って居るのですが、初めて今回電動に乗り出し、坂道は降りなくて済むので楽かな?ぐらいで、平坦な道ではあまり楽さを感じないと言うか…皆さんスイスイ乗ってる感じに見えるのですが、実際乗ってみてタイヤが小さいからか一生懸命漕がないと行けない感じと、今までより時間が掛かるようような気がして普通の自転車の26インチの方が楽?と思う事があります。
電動の26にすれば楽になるのかな?などいろいろ考えるのですが、皆さんどんな感じですか?
20→26インチ、26→20にのりかえられたりした方など、どうでしょうか?
- すみっこ(6歳)
パタパタママ
確かに26の方が楽でした!
が、子供が目を話した隙に自分で後ろのチャイルドシート乗ろうとして、自転車ごと倒れたので車輪の小さいギュットアニーズに変えました!
大きい方が漕ぎやすくて好きでしたが、子供の安全面では小さい方がいいかなーと。メリットはそれだけです!
Mama👶👦
正直言って、平坦な道は普通の自転車とそんなに感覚変わりません💦
でも、10kg超の子供を乗せて、買い物に行って山程荷物を載せても普通の自転車と同じ感覚で漕げるのはすごいと思います👏
あと、結構急な坂でも降りたり立ち漕ぎしなくてスイスイ進むのはありがたいです😭✨
抱っこやベビーカーは重たいし、移動に時間かかりますし、地域的に坂が多いので、我が家では電動自転車重宝してます✨
はじめてのママリ🔰
買う前に試乗してみたけれど、
20インチはなかなか進まないですよね😅
私は26インチを買いましたが
電動は一番強いモードにしていれば
平坦な道でも楽になる感じはありますよ😌🎵
コメント