※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam
妊娠・出産

つわり中で家事代行を利用したい方へ。 水回りの掃除や洗濯、布団カバーの交換もお願いできますか?家事代行業者のおすすめも知りたいです。

つわり中に家事代行(主に水回りの掃除など)を利用された方いらっしゃいますか?

まだつわりがスッキリ終わらず、吐く&頭痛ありです。
ご飯も毎日旦那に作って貰うか買ってきてもらってます。
焼くだけ、和えるだけの超簡単な物なら休み休み出来ます。子供のご飯も食べさせれます。
掃除機もかけれます。が、排水溝など見るとオエってなってしまって(;_;)

キッチンやお風呂の排水溝の汚れが目立って来ました、、
妊娠してない時は週一くらいでカビハイターでやっつけてましたが、今は10分も立って作業したり出来ない感じです。

つわりできついという理由で家事代行などお願いしてもいいんですかね(ˉ ˘ ˉ; )?
また、水回りの掃除のみをお願いしたい場合(ご飯作りやその他の場所の掃除は結構です)大体1.2時間程でしょうか?

あと欲を言えばベッドの布団カバー系全て洗濯して乾燥して付け替えてくれたら最高だなと思います(ˉ ˘ ˉ; )✨
そんな事もしてくれますでしょうか?

家事代行を利用された事ある方教えてください☺︎!
おすすめの家事代行業者も知りたいです。

コメント

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

🙋‍♀️つわりと切迫流産で家事代行とベビーシッター依頼しました!
私はキッズラインというアプリで近所の方に来てもらい、家事2時間、ベビーシッター3時間くらいでお願いしてました。
どこまでどんな風にやるかはその人によりますし、メッセージのやり取りである程度交渉できます。
おそらく水周りの掃除や洗濯もほとんどお願いすればやって貰えると思いますよ🙂

• yam

yam

切迫だったのですね、それは無理したらダメですもんね!私なんか今つわりさえ無ければ普通に動けるのに利用しようと考えてていいのかなって😂⤵︎
    キッズライン、私の地域にもあるか調べてみます☺︎
    メッセージでやり取りからの流れなんですね。安心です、初めに沢山聞いておこうと思います‼︎
    ありがとうこざいます( ´▽` )❣️

• 1月26日
あーちゃん

つわりでの家事ほんとしんどいですよね😭
わたしも上の方のようにキッズラインを利用させて頂いてました。
支払い方法も現金ではなく引き落としだし、連絡のやり取りも事前に出来るので、すごい便利です(^^)
ご主人の働かれてる企業によってはリロクラブなどで割引の対象になる事もありますよ(^^)
ぜひ調べてみてください😊

• yam

yam

本当しんどいですよね…
    早く終わらないかなあ( ¯ ̯ ¯̥̥ )
    上の子も 妊娠週数もほぼ同じですね♡”
    やはりキッズライン!沢山の方が利用されてる感じあり安心ですね◎
    主人に調べて貰ったら今の会社 お金戻ってくる制度あるみたいです、めちゃくちゃ有難いですね…🥺
    ありがとうございます❣️週明けにでも問い合わせてみます☺︎

• 1月26日