※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
雑談・つぶやき

運転中🚙出来るだけ横断歩道で待っている歩行者に道を譲るんだけど…(ガ…

運転中🚙
出来るだけ横断歩道で待っている歩行者に道を譲るんだけど…(ガラガラな道でこちらに後続車なし、対向車もなし以外は大体します)

譲ったら横断歩道で待っていたおじいちゃんが頭をペコリして渡る←まぁよく見る光景
からの
帽子をとってわざわざ2度目の有難うポーズ

なんて丁寧なんだ(T_T)
と、思ったけど余程みんな譲らないから有り難く見えたんかなと自己解釈。

私もさ免許取るまで「横断歩道で待っている人がいたら歩行者優先」とかされたこと無いから知らなかったよ。
永遠と車通っていたら渡れないんだから譲ってあげてよ
と思ってしまいました。

自分がその立場(歩行者)だと本当に困るって!

コメント

ぴよまめ

保育園に自転車でムスメを送り届けるとき、1箇所だけ信号のない横断歩道を渡らなくてはいけないのですが、バスやトラックはすぐに譲ってくれます( ˘-˘ )ジーン
もちろん譲ってもらったときは
①手を挙げてありがとう
②ペコリ
③ムスメも「あいがとー!!」
で通り過ぎます(笑)
③は聞こえてないかもですが💦

譲ってもらう身としては、本当に有難いです♥

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

コメント有難う御座います(^^)

お優しい地域ですね(T_T)

ナタちゃんの優しさで運転手さん達も癒やされそうです♡

譲るのが当たり前になって欲しいと思ってしまいました。

• 1月26日