※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂⁂⁂
妊娠・出産

胎動が徐々に減ってきて、膀胱の下で感じることが多くなりました。前駆陣痛は少しありますが、おしるしはありません。この状況は正常ですか?

いつもお世話になっております。

昨日まで、お腹が揺れるくらいの胎動がありましたが、今日は膀胱の下の方で動いている感じがして、お腹が揺れるほどの胎動はありません。

徐々に胎動が減ってくると言われてくる時期だと思いますが、そうゆうことでしょうか?((((;゚Д゚)))))))

ちなみに、前駆陣痛は少しあり、おしるしなどはありません((((;゚Д゚)))))))

コメント

まことん

同じ36週です!
まだ胎動元気なのでkayaさんのように下がってきてないのかなと言った感じですが、ドキドキですね!!!
見た目は下がってますか??︎☺︎

あと前駆陣痛てどんな感じなんですか?
もうこの時期から感じるものなんですね!

• まことん

まことん

すみません。回答じゃないのに、同じだと思って思わずコメントしてしまいました!

• 5月14日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

見た目さがってますかねぇ?最近写真とってないのでわかりません((((;゚Д゚)))))))明日取ろうかなぁ(笑)

前駆陣痛は、生理痛みたいないたみが不定期にあります((((;゚Д゚)))))))早いと34wとかからあるみたいです(・ω・)ノ

• 5月15日
  • まことん

まことん

前駆陣痛に関してありがとうございます!
    生理痛みたいな痛み、、まだないので、いや、あるのかな?恥骨がとりあえず痛いのと、たまにお腹が痛いのもあるんですが、全然我慢できてしまって(o_o)

参考になりました!
    ありがとうございます☺︎

• 5月15日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたしも恥骨は痛いです(; ̄ェ ̄)生理痛みたいなのは、前駆陣痛みたいで、陣痛につながる可能性があるみたいで、感覚はかったほうがいいみたいです((((;゚Д゚)))))))

• 5月15日
草組

わかります!体がブレるような胎動よくありました(∩´∀`∩)
私も出産当日まで前駆陣痛だけでおしるしがありませんでした(¯―¯٥)

胎動が減るというか「ん?今動いた?」って思うくらい体の中の方というか今まで表面的に感じていたけどちょっと遠くで感じました。
陣痛中も動いてるのはしっかりわかりましたよ!

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

そうです(・ω・)ノそんな感じの胎動でした(笑)おしるしなく出産ですか?

まさに、そんな感じです((((;゚Д゚)))))))なんか、膀胱のところで動いてる?みたいな感じです((((;゚Д゚)))))))お腹が揺れない。。。

• 5月15日
  • 草組

草組

ありましたよ♪
    出産当日の朝、鮮血のおしるしが出て怖くて病院に行って
    内診してたら破水して出産に至りました(∩´∀`∩)
    あれがおしるしだったのか?といえば少し謎ですが勝手におしるしってことにしてあります。笑

前駆陣痛がある度にアプリ起動して間隔計って時間もまばらで何度携帯投げたことか…苦笑
    懐かしい(∩´∀`∩)←

産んでしまうとあの胎動が懐かしいです(T▽T)
    動いてる感じが遠のくのは降りてきてる証拠なんで♡
    もう少しですよ(♥ω♥*)

• 5月15日