最近顔に小さなイボが3個出てきて、美容皮膚科で取ってもらいたいけど、費用や不安がある。歳のせいか痒いので自分では取りたくない。
最近顔に小さなイボ?みたいなのが
出てきてます(><)
3個くらいあります
歳のせいか😭って思うんですが
いやすぎます💧
美容皮膚科?なら取ってくれるんですかね?
痒かったりするので皮膚科に行った時に聞いたは小さいからうちでは取りたくない
シミになったら嫌だ…と😅
いくらくらいかかるんだろーなー
とか
色々不安です
- コタ(7歳)
コメント

退会ユーザー
私もできました。
でも桂枝茯苓丸(ケイシブクリョウガン)という漢方飲んでいたらいつの間にかなくなっていました💦
漢方なので効果あるないは体質によると思いますが、小さいなら選択肢の一つにどうかな?と思いました。

ママリ
私妊娠してから首やら脇の下やら色んなとこに小さなイボできましたけど髪の毛とか糸縛って壊死させて毎回とってます🙄
看護師の祖母と母親から教わったやり方で、子供の時からこれです(笑)
でも柔らかいイボしか無理です😅
-
コタ
子供の頃そのやり方やりました!!!(笑)
取れそうで取れなくて最終的には皮膚科で焼かれましたwww
柔らかいってどの程度が柔くてどこからが硬いのかちょっと難しいです🥺
なんでいきなりポツポツ出来るよーになったのか😅
体の老廃物がイボになったのかなー?とか勝手に考えてました💧- 1月26日
-
ママリ
知ってる人は知ってるのですね🤣私先週首のやつに髪くくって2日目に髪の毛どっか行ってあ〜失敗したと思ってたらちゃんと壊死してたみたいで昨日触ったらポロって取れましたwwww
触って引きちぎれそう、でも無理ってぐらいのは全部取れました😂
私も不思議で…ただ小学生の時は生理が始まったくらいの時だった記憶があるのでホルモンとかの影響ですかね🙄- 1月26日

ゆうき
イボは体質なので取ってもまた出来ます、保険も適用外なのでお高いです💦
ヨクイニン(ハトムギ)が私は効きましたよ😊✨
-
コタ
高いですよねー😅
1つ2000円位で取れるならいいんですが
いくらくらいなんでしょ?
ハトムギ茶から試すのもありですよね- 1月26日
-
コタ
ヨクイニンっていうものをイボに塗るんですか!?
ヨクイニンが漢方の名前かと勝手に勘違いしました- 1月26日
-
ゆうき
レーザーだと1つ2千円くらいみたいですね。楊枝みたいなのでえぐって潰すみたいな治療もあるみたいなので病院によって値段は変わりそうですね💦
ヨクイニンと言う名の漢方ですが、中身はハトムギですよ😊
パックとかで塗ってもいいし飲んで内側からも!と思い、ハトムギ茶と、サプリ、ハトムギ化粧水とか使ってます😆- 1月26日
コタ
桂枝茯苓丸は薬局などで売っているものを買うのと皮膚科で処方してもらうのは
どちらが安いですかね??
選択肢増えてたすかります!ありがとうございます
退会ユーザー
考え方によると思いますが、薬局などで買う漢方は成分量が少ない場合が多いので、病院で処方してもらう方がお得な気がします。
コタ
たしかに!
ちょっとどっかで先生に相談してみたいと思います