コメント
ママリ
うちの子は10ヶ月頃までM使ってました!
そのときで8.7キロくらいでしたが娘の体型では大丈夫でしたよー!!
同じ9キロでもどこがむっちりしているかとかでも変わってくると思うので、絶対みんな大丈夫とはいえないですが、、!
newmoon
ムーニーって小さめなイメージなのでLでもいいかもしれませんね🤔
-
あちゃ。
どの道L使う時がくるので買ってみます😊
- 1月26日
とうこ
うちの子も6ヶ月の時9キロでした😄✨
メリーズは新生児の時しか試しで使ったのみなのでわからないんですが、うちはずっとパンパースですが、うんち漏れはよほど大量にしない限りなかったです😅
ムーニーも使った事ないですが、パンツタイプならLでも大丈夫だと思います🤔💦うちの子は太ももがパツパツだったので、わりとすぐLにしましたよ!
-
あちゃ。
パンパース私も気に入ってたのですが小さくて変更しました😞
L試してみます!- 1月26日
ちゃんまん
うちも同じ状況で悩んでいて検索して来ました😂
うちは女の子ですが6ヶ月9キロちょいあって、太ももが太めなのでムーニーMが食い込むようになり先日Lにサイズアップしました!
サイズ感は物凄く良いのですが、Mサイズの時は軽減されてた背中漏れが復活しました…😂
背中から漏れると言うより、背中から染みて服が汚れるって感じみたいです💦
うんちしたあとすぐに気付いても染みてるので別メーカーを検討してます…💦
Lサイズはゆるうんちポケットが付いてないので、
Mサイズで漏れなかったのはゆるうんちポケットが良かったのかな!?と思っているので、サイズが合いそうなら1度Mサイズ試してみると良いかもです!
-
あちゃ。
ありがとうございます😂💗
同じ方いて安心しました!
背中漏れ💦やっぱりLは大きいですかね?
ゆるうんちポケットMしかないですよね、、Lもあればいいのに!と思います。(笑)
試しに買ってみます😊- 1月26日
あちゃ。
太ももムチムチお腹は少しぽっこりしてます!
試してみないと分かりませんよね💦
ママリ
ムーニーでゆるうんちポケットがあるのってSとMのみですもんね😭💦
あちゃ。
そうですよね💦
Lもほしいです!(笑)