※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
子育て・グッズ

1歳半、朝ごはんどんなものを食べさせてますか❓❓

1歳半、朝ごはんどんなものを食べさせてますか❓❓

コメント

ちょろ

基本は果物少しやヨーグルトとパンで、おかずは皮なしウインナーや手作りのチキンナゲットです🙋

• ちょろ

ちょろ

我が家も起きた瞬間にご飯で😅
    なので、チキンナゲットはレンジで40秒なので楽チンです(笑)
    あとは前日に野菜たっぷりのコンソメスープとかコーンスープ作っておいてます。

パンは食パンなら半分です。うちは米が好きなようで、パンの食べはあまり良くないです😭

• 1月25日
陽

パン(食パンだったり、パターロールだったり)、バナナ、ヨーグルトです!

久しぶりのママリ🌻

お早い回答ありがとうございます😊
我が家も朝は6枚切り食パンを半分、ヨーグルト40gくらい、あとは未だに朝はベビーフードのおかずを食べさせています😭💦

朝起きたらすぐ朝ごはんにしないと、起きてすぐから泣いてマンマコールで、パンとヨーグルトはすぐ用意できるのですが、なかなかおかずがすぐに用意できず、ベビーフードで済ましてしまってます😩

こんなんじゃいけないな…と罪悪感でいっぱいですが、朝だけついついベビーフードになっちゃってます💦

ちなみに、ちょろさんと、陽さんのお子さんは、パンはどれくらいの量食べてますか❓

ゴーヤママ

うちはアンパンマンのスティックパン2〜3本、蒸したサツマイモ、いちごとバナナなど2種類の果物に牛乳です!
保育園に通っているので朝はサッと済ませられる様にしてます!
お子さん朝ご飯コールし始めたら先にパンとヨーグルトを出しておいてその間におかずを準備するとかもダメな感じですか??

陽

日によって5枚切りの食パン半枚〜1枚です!
小さめのパターロールだと2〜3こです😊