エコキュート使用してる方にお聞きしたいのですが、360ℓ位と、460ℓ位の…
エコキュート使用してる方にお聞きしたいのですが、360ℓ位と、460ℓ位のどちら使用してますか?
新築建てるに当たって、どちらにしようか悩んでたところ、知り合いに三人家族(旦那が夜勤あり、一歳の子ども)が370を使ってますが、足りなくて溜まるまで何時間かかかって不便だからひとつ上にすればよかったと言ってました。
また、また違う知り合いは夫婦、子ども3人の5人家族で370で足りてると言う方もいました。
我が家は夫婦、一歳半の3人家族です。
エコキュートの仕組みがいまいち理解できてないこともあり、どちらがいいのか悩んでます。
エコキュートは、お湯だけのときに使うのですか?
詳しく分かる方アドバイスお願いします。
- 鈴羽(10歳)
myma
460の方がいいと思います。
ファミリー4人想定で一般的な新築マンションだと470のが設置されていると思います。
エコキュートは簡単に言ったら大気の熱を利用してお湯を作るシステムで、その作ったお湯がタンクの中に貯蓄されてるという感じでしょうか。
ご家族なら370は止めといた方がいいと思いますよ。それで足りる家族もあるでしょうが、お湯切れになると沸かすのに時間もお金もかかりますし。
新築で建てられるのであれば470の方がいいと思います(^-^)
鈴羽
ありがとうございます!
なんとなくどうゆうものなのかわかりました☆
お湯切れのことも考えると大きい方いいですよね!
検討します!
コメント