背が高い夫婦で、将来の子供が女の子だったら背の高さで悩むか心配。背の高さを前向きに捉えてほしいという不安を相談しています。
ご意見ください!
私173、主人181
高身長夫婦です💦
性別の確定まだもらえてないのですが、
女の子だったら、背が高くなって悩ませてしまうかな?とずっと気にしています😓
今でこそ、個性と思って生活していますが、私自身、学生時代結構悩む時期もありまして。。
背が高いってかっこいい!って前向きに捉えてくれるといいなぁとか願っていますが。
こんなちっぽけな不安を吐き出してごめんなさい💦
もし良かったら、ご意見ください🤲
- ごんえり(4歳10ヶ月)
コメント

ミミ
わぁ〜めちゃくちゃわかります😂
私175、旦那183です😂😂
学生時代は本当にコンプレックスで常に猫背でした笑
私も女の子だったら同じく悩ませてしまうなと思いますが、気持ちはわかるのでめいいっぱい共感してわかってあげようと思います😭むしろそれしかできないですけど、、、

退会ユーザー
ダンスとかスポーツとか背が高いことがポジティブに捉えられることをやらせてみてはどうですか?
-
ごんえり
ありがとうございます!
スポーツ、そうですね!
私がテニスだったので、あまり身長生かせず笑っ
確かに背が高い方が何かとスポーツはいかせるかもですね^ - ^- 1月25日

たま子
友達夫婦も同じ感じの身長夫婦です☺️
娘ちゃんも生まれた時から背が高いみたいで、平均の範囲から出ているみたいです。
でも、「さすがうちらの子〜!」という感じで、楽しんでいますよ😁
背が高いと、どんな丈のスカートも似合う気がするので羨ましいです☺️
-
ごんえり
ありがとうございます!
さすがうちらの子〜!
のセリフは素敵過ぎる!
是非、見習いたいと言っていたとお伝えください‼️💦- 1月25日

りらりん
私ではなく、私の母が172父が192です!😂😂2人ともバレーボール選手でした!💦
私は三姉妹ですが
長女166
次女168
三女163
とそんなに高い感じでもないです!!
そして私たち三姉妹も身長活かして
スポーツしましたよ!⭐️⭐️
今はこの身長で良かったな!って思うのはワンピースやスカートなど
可愛い服がしっかり着こなせることです💗💗(笑)
そして今私達が子供を産んでみんな
男の子なのでそこに高身長遺伝子行くこと願ってます(笑)❤
-
ごんえり
ありがとうございます!
お2人ともバレーボール選手でしたか!!カッコいいですね^ ^そして、三姉妹も羨ましい❤️
皆さん男の子産んだんですね!成長が楽しみですね^ ^- 1月25日

退会ユーザー
え〜!!
そんな悩みいらないと思っちゃいます!!
高身長の女性の方が素敵じゃないですか🥺✨✨
服もいろんな服が似合うし、背高い方が足長く見えますし!!
私は158ですが、友達は165とか170センチとかある子も多くて私の憧れです☺️💓
-
ごんえり
ありがとうございます!
そんな風に言っていただけると😢ちょっと安心します。
我が子の周りもそうやって言ってくれる方々がたくさんいるといいなぁと思います!✨- 1月25日

おもち
そんな長身のお二人が両親なんて、自慢のお父さんお母さんになるのでは…😳✨
宝塚が好きで、男役さんはもちろん娘役さんも背の高い方が多いので、素敵だなぁと思います…。
私も背が高くなってかっこよくジーンズ穿いてみたい!
ずんぐりむっくりクマのような私には素晴らしい個性だなーって思います💓
-
ごんえり
ありがとうございます!
自慢のお父さん、お母さん!
そんな風に考えたことなかったので嬉しいです!😭
そう捉えてもらえるように、産後スタイルキープ頑張ります!- 1月25日

ままりん
私の両親が174と178で、姉が173、私が163です(笑)
なので私のようにそこまで大きくならない可能性もありますよ😊
-
ごんえり
ありがとうございます!
163、ベスト身長✨
ヒール履いて170いくか?くらい、憧れます🥺- 1月25日

アイスの実
でも、ごんえりさんは今すてきな背の高い旦那さんにであって赤ちゃん生まれるならそれだけで幸せなことだと思いますよ!私は身長168cmなんですけど主人が169cmで、男の子生まれる予定なので身長平均かなあ…それより低いかなあすまんのお…って気持ちです😂(笑)
-
ごんえり
ありがとうございます!
そうですよね!
有り難いこと、幸せなことに目を向けないと!
と思いつつ、自分の負の思考回路に疲れます💦- 1月25日

ママリン
「背が高いから何でも似合うね♥」
「背が高いからモデルさんみたい♥」
「背が高いからおとなっぽい♥」
とにかく背が高いことを褒められまくり
自信たっぷりに育った私です(笑)
背が高くておデブちゃんだったら
どーんってなっちゃうので(私です😅)
程よくスリムに気をつけてあげたら
いいと思いました☺️💕
-
ごんえり
ありがとうございます!
褒められると自信になりますよね^ ^私自身も女の子からはそう言ってもらえること多かったのですが、男性からは、大きい!って言われること多々有りで。
思春期は本当悩みました💦- 1月25日

ノア
私は162センチですが、足が25ちょっとあってしかも幅広で厚めなので小さい頃から男の子の靴を買ったり、ヒールを履けなかったりで、今回女の子だから同じだったらどうしようって思ってます🥺今の時代高身長ですらっとしてる女の子って普通だと思いますよ😊私の周りは高身長な女の子多いですが、気にしたことないです👏
-
ごんえり
ありがとうございます!
私25.5です!
靴、無いですよね笑っ
マルイの大きいサイズコーナーとか、最近だと26まで取り扱ってる靴屋も増えてるので、そーゆーところ行って探してます!- 1月25日

新米ママ
私169 旦那183です
分かります😭私もすごい学生時代悩んでました!ピンクや可愛い系が好きなのにサイズ合わなかったりでした💦
妊娠時4月予定だったので同級生の中で背が高くなるだろうし男の子のほうが本人が悩まなくていいだろうと思ってましたが産んでみると可愛くてそんなこと吹っ飛び女の子でよかったと思います!
個性だし悩んだときは一緒に共感してあげようと思います!
-
ごんえり
ありがとうございます!
産んでみると可愛い!
吹っ飛ぶ!🤣
それ、最高です‼️
一緒に共感。
私もそれだけは自信あります。1番の相談相手になれるようにしますね^ ^- 1月25日
-
新米ママ
ふとほかの子といる時にやはりうちの子大きいとは思います笑
ほかの方のコメントを見て言いたくなりましたが私足23.5です!
足の大きさはあてになりません!笑- 1月25日
-
ごんえり
23.5!羨ましい❗️
私25.5です💦
靴買えなくていつも困ります😭
ヒール無し、サイズ大
となると、なかなか欲しい靴に巡り合えないです😢- 1月25日
-
新米ママ
サイズLまでが多いですもんね💦
私は開き直って7センチあたりまでは履いてます笑- 1月26日
-
ごんえり
7センチヒール、カッコいい、可愛い、デザイン性の高い靴多いですよね‼️‼️
私はチキって5センチまでかな笑っ
ヒール履いてる時は、私も開き直って姿勢良く歩いてます^ ^- 1月26日
-
新米ママ
可愛い服や靴着たいので結婚してからは開き直ってます笑
- 1月26日
-
ごんえり
それ分かります!
私も主人が背が高いのもあって、2人で出かける時は割と堂々と歩いてます🤣
錯覚を起こしますね。笑っ- 1月26日

mato
私は逆に小さくて背が高くなりたかったです。
無い物ねだりなのかもしれませんが😣
羨ましいです。私は頑張っても高くなれなかったので😢
今は背の高い人が多いですし、カッコいいんだよと伝えてあげてください。
-
ごんえり
ありがとうございます!
本当無いものねだりですよね💦
私はずーーーっと小柄な女の子が羨ましかったです‼️
ヒール履いても男の子達の中で小さくて、可愛くて^ ^
憧れの世界です❗️- 1月25日

3kids
私170と主人180の夫婦です。
息子がいます。
私も嫌だなって思ってた時期もありましたが
16.17歳くらいからは小さくなる事は無理だしそれならとことんでかくなってやろー!かっこいい女になってやるって気持ちで
10cm以上のヒールばっかり履いてました🤣
それもあってスタイル良いよねって褒められる事も多かったし自信に繋がりました😊
だからこれから先娘ができたら共感しつつこういう服が似合うよ!とかそんな話できたらな〜なんて思います❤️
ちなみにスポーツのお話されてる方いらっしゃいますが
私もバスケやってました😊
-
ごんえり
ありがとうございます!
バスケいいですね!!
私はテニスだったんですけど、生まれ変わるなら絶対バスケやりたい!って思ってます‼️仲間とのパス回しに憧れています❤️
田舎育ちの私ですが、ある日東京に遊びに行って。自分より背の高い女性も、堂々と歩いていて、高身長ってカッコいいんだ‼️って思えたんですのね。
その日を境に、背が高い自分に少し自信が持てるようになりました^ ^
なんて、思い出せてちょっと前向きパワーもらえました!- 1月25日
-
3kids
堂々としてる人はかっこいいですよね😊
高身長ですっごく綺麗な先輩がそうしていた事で私もヒールに目覚めました笑
バスケは楽しかったですよ😊
小3から中3までの6年間だけでしたが🤣
前向きパワー!良かったです❤️- 1月26日
-
ごんえり
なるほどなるほど!
目覚めたら、もぅ、勝ち組ですよね笑
私もその感覚取り戻さないとっ!
娘にとって、高身長女性の良い見本となれるように、産後のスタイルキープ頑張ります^ ^‼️- 1月26日

りえ
以前テレビで子供の身長を予測する計算式がありました!
(両親の身長の合計-13)÷2+2だったかな…
それで言うと我が家は149センチ…幸いにも女の子だったので裾上げいっぱい&ワンピースやスカートの丈が長すぎる問題、みんなが届くはずってくらい上のものは大体届かない問題で済みますが…もし149センチの男性だったら…低いよりは確実に高い方がいいです!
-
ごんえり
ありがとうございます!
そんな計算式があるんですね!
それでいうと、354-13.341÷2.170+2
172ですかね!
なるほどなるほど!
イメージし易いです^ ^- 1月25日

ma.
わたし172主人181です!
最初は大きめでしたが歩き始めたらほっそりして、今ではチビ痩せ気味です😅これから大きくなるかな〜👧🏻小さい方が可愛くて羨ましかったけど、ずっとスポーツをしてたので高くてよかったです!⭐️
-
ごんえり
ありがとうございます!
ほぼほぼ同じですね!
スポーツ、やってくれたら嬉しいです^ ^
できれば、パス回しのある団体競技に挑戦して欲しいです✨- 1月25日
ごんえり
ありがとうございます!
猫背分かります💦
男の子と話す時特に気になってました😓
共感は、間違いなくできますね!!1番の味方になります!