※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁ちゃん
子育て・グッズ

100センチのバースデードレスが気に入ったが、長さが心配。他に可愛いドレスが見つからず迷っている。長さを調整できるかしら?

一切の誕生日にバースデードレスを着せようと思っているのですが、
気に入ったのが100センチのドレスしかなく、、、、
なかなかいいのがないし可愛いのもないしすごく迷っています。少し丈が長くなるだけですかね?

コメント

娘さんの体型がどのような感じかわからないですが、1歳で100センチはだいぶ大きいと思います🤔
丈ももちろん長いですし、肩とか首周りとかも大きいので、ものによっては肩がだらんとして袖部分が落ちたり、胸の方まで肌がみえるかと、、、。

mi

あと脇の部分がゆるゆるじゃなければ大丈夫だと思います!
うちの子はこの前結婚式出た時に90のやつ着せましたが脇がゆるゆるだったので上着で誤魔化しました🤔

ぽんた

肩部分や胸元が開くかもしれませんが、クリップなどで留めればなんとかなると思います(*´ω`*)

わたまま

形にもよると思いますが袖とかあるとブカブカ感がすごいと思います😳
marlmarlのチュチュみたいなタイプならあまりサイズ関係ないかな〜と思いますが🥺
気に入るドレス探すの難しいですよね😭

おもち

身長や形によりますが
80でも裾が長いものありますよ!
うまくたけ詰めて着せました!