※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

詳しい方教えて下さい。自宅(一軒家です)の電波が悪すぎて…特に1階はネ…

詳しい方教えて下さい。
自宅(一軒家です)の電波が悪すぎて…特に1階はネットが全く繋がりません(TT)
そこでポケットWi-Fiルーター購入を検討中なのですが、種類もたくさんあるし、プランもよくわかりません( ;´・ω・`)イオンモバイルが安いと、知り合いから聞いたのですがどうなんですかね?
おすすめが知りたいです!

ちなみに現在専業主婦でほぼ一日中家にいるためYouTubeなどの動画はほとんど見ていませんがSNSを見たり、調べものをしたりで月7GBは使ってしまいます。
夫婦共にワイモバイルのスマートフォンを使っています。パソコンはないです。

コメント

あゆちゃん

wifiルーターも携帯と同様の電波の可能性が高いので、携帯の電波が入りにくいとなるとあまり頼れないかもしれないです。

ネットをどこでも快適に…であれば固定回線(◯◯光)のようなものを契約した方がいいかと思います。

イオンモバイルなどは、格安SIMと言われるやつなので、こちらも電波の種類はドコモやau、ソフトバンクと変わらないと思いますよ!

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます!
    Wi-Fiルーターがあれば電波よくなると思ってましたが違うんですね(ToT)イオンモバイルも電波よくなきゃ使えないですね💦
    旦那ともよく相談して今後どうするか決めます(。´Д⊂)

• 5月15日