※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン🌙
子育て・グッズ

肌着は長袖2枚、ノースリーブ2枚、コンビ2枚あるので、追加で何を買えばいいでしょうか?ロンパースはすぐ必要ですか?必要枚数が迷っています。

来週に最終の買い物に行こうと思うのですが、肌着をどれぐらい何を買えば良いかわかりません。
長袖短肌着2枚とノースリーブ短肌着2枚と長袖コンビ肌着2枚あります。
追加で何を買えば良いでしょうか?
あと、ロンパースはすぐ必要ですか?
いろいろ見れば見るほど必要枚数など違って迷ってます(>_<)

コメント

半袖の短肌着あるといいですよ(*^^*)
ロンパースは新生児の間は着せたことありません。
最近になって、着せはじめました(^^)

退会ユーザー

ロンパースより、検診のとき用に2wayオールかドレスオールを1~2枚買っておいて、外出許可が出てから買い足したのでいいと思いますよ(^^)

• 5月14日
  • ムーン🌙

ムーン🌙

ドレスオールですか!見てみます!
    また買い足していけばいいですよね!
    ありがとうございます!

• 5月14日
ほなみゆ

うちはそれぞれ3枚ずつ揃えましたが、実際産まれてみると予想外に汚して着替えるので、それぞれ2〜3枚買い足しました。
ミルク吐いたり、おむつ替えの最中にまた出ちゃったりと、いろいろ事件が起こりますよ笑

ロンパースはお出かけ用に3枚くらい用意しておいた方がいいです。
夏になるので涼しい素材にしてあげて下さい。
赤ちゃんは暑さに弱いです。

• ムーン🌙

ムーン🌙

最低でも両方5,6枚あった方がいいんですね!
    ありがとうございます!

• 5月14日
ジャンジャン🐻

上の子が夏生まれですが、短肌着は足でめくれやすく、おむつもズレやすいので、コンビばかりで家の中で過ごしましたよ^ - ^

おなかも冷えず、よかったです^ - ^

• ムーン🌙

ムーン🌙

コンビ肌着を多めの方がいいと書いているのも見ました!
    長くも使えるんですよね?
    多めに買う方向で考えます。
    ありがとうございます!

• 5月14日