コメント
2児ママ🐰
わたしは愛知県ですが
2DK
家賃6万
光熱費2万ほど
食費など通信量などで3万ほどです
おさかな
今は実家のある岩手に引っ越してきてしまいましたがシングルになった当初は仙台に住んでました!治安はいいと思います🙆♂️私は太白区に住んでいて子供が多い地域だし周りにスーパーや病院、区役所、モールやIKEAなどありすごく住みやすかったですが保育園はかなり激戦区でシングルでも保育所入れませんでした😂
宮城野区あたりも街中に近いし子育てしやすそうです👌
今の家にはなりますが1LDK49000円のところに住んでいて光熱費は冬だと15000円くらい、生活費は10万~13万くらいです🌟
-
R♡mammy
やっぱシングルでも保育園入れるの難しいんですね😭💦県外からの転入だったら、もっと難しそうですよね😅?
友達が太白区に住んでいて一度遊びに行ったんですが本当、周辺に色々あって住みやすそうですよね☺️✨
そーなんですね!今アパート探してたので宮城野区も探してみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
2人暮らししていて貯金ってできたりします( ›_‹ )?- 1月26日
-
おさかな
保育園の入所状況が区役所のサイトで見れたと思うのでそちらも引っ越し先の参考にするといいかもです😭👍🏻
手当が入った月に頑張って貯金に回せるくらいで結構カツカツです😂 恥ずかしながら離婚してから数ヶ月はお仕事していなくて養育費と手当で生活していたのでそのぶんも今頑張って貯金しようとしています🥺- 1月26日
-
R♡mammy
そーなんですね!見てみます😊✨
やっぱカツカツですよね😭💦あたしも今、実家暮らしなんですが月2,3万貯金できるかなくらいです😂- 1月26日
R♡mammy
そーなんですね!
教えていただき、ありがとうございます☺️✨
2児ママ🐰
土地の単価によるので安いところで広い家に住むと家賃も高く感じないと思います
R♡mammy
わかりました!
アドバイスありがとうございます😌✨