コメント
みくみく
花の種類によって時期違いますが、例年だと7月〜8月が見頃です☺️
ピークは8月頭〜中旬頃ですかね😂
tarako
7月~8月中旬ですね😊✨
-
りり
ありがとうございます!
- 1月25日
ぴゅん
横からですがえげつない観光客です。状況を知らない観光者は渋滞の列に並べず(どこから並んでいるのか知らず逆から来てる人)ながーーっい距離をUターンさせられます。
外人祭りだし、ご飯やさんも混んでます。ツアーバスも沢山来ます❗
ただ、めちゃくちゃきれいですよ☺️こっちに住んでますが二年に一回くらいは行きます
-
りり
渋滞するほどなんですね😭😭
その時期意外だと行っても意味ないですか?- 1月25日
-
ぴゅん
うーん、意味がないとは言いませんが見頃は上記の時期です。しかし、飲食店はすいていたり、空気がきれいでラベンダー以外のお花も準に盛りを迎えるのでそれはそれで楽しいと思います。近くに他のお花畑沢山あるしグルメも美味しいし…私はラベンダーを希望しないならおすすめします。
近くの牧場で動物と触れあえたり草原でのんびりできたりするので、子供にも良いかと。道の駅のランチも美味しいです- 1月26日
-
ぴゅん
ただ、エンタメ希望より癒しやグルメを目的に行く場所です❗富良野+旭川の動物園とかでプラン組むと楽しいかと😃
- 1月26日
-
りり
詳しく教えていただきありがとうございます😊道の駅のランチ気になります!調べみます!
- 1月26日
あーママ
6月下旬に行きましたが、綺麗に咲いてましたよ😆メロンパンが美味しかったので、そのためだけにまた行きたいくらいです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
従姉妹が数年前に7月の三連休に行ったら駐車場入るだけに3.4時間待ったそうです😫
-
りり
メロンパン大好きです!絶対買いますね!
6月でも綺麗なんですね!ありがとうございます😊- 1月27日
-
あーママ
メロンパン好きならぜっっったい食べてください❣️サックサクにクリームとろーーーーーんで美味しかったです😆
- 1月27日
-
りり
ありがとうございます😊💕
- 1月27日
りり
ありがとうございます!観光客は多いですか?
みくみく
ここ最近は東アジアからの団体ツアー客が9割ですね😅
平日でもいつ行っても混んでます💦
りり
そうなんですね😭今年はオリンピックの影響とかもありますかね?
みくみく
どうでしょうね😂💦
来るとしても外国人観光客がほとんどだと思います😅
ただ、団体のツアー客は時間決められて廻っているので、回転率はいいですよ☺️
りり
教えていただきありがとうございます!