※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EMAMA
妊娠・出産

流産後も妊娠検査薬の反応が続く期間は個人差があります。子宮外妊娠の可能性も考えられます。月曜日の受診が大切です。

流産後、妊娠検査薬の反応が全く無くなるまでどのくらいかかりますか?

1月18日から出血あり
1月20日に初診 胎嚢未確認 計算上5週0日
1月21日に腹痛と大量出血あり自分で流産だと確信

そこから生理2〜3日目程度の出血が今日まで続いています。

購入していた海外製妊娠検査薬が本日届いたので、チェックしてみると、まだ出血前と変わらないくらいの反応が5分以内に出ます。

これだけ出血続いていたら(腹痛もコアグラも2日間あった)確実に流産してしまったと思うのですが、流産後もある程度の期間反応続くのでしょうか?

それとも子宮外妊娠の可能性もあるのでしょうか…

月曜日に受診予定してます。

コメント

ふか

流産を確信されたとのことですが
胎嚢はもう出てしまったのでしょうか??

• EMAMA

EMAMA

胎嚢が出たかどうかは正直わかっていません。なので本当に流産しているかはわからないのですが、
    腹痛と大量の出血、大量の血の塊が出ていたのと、それが数日間続いていることからダメだなと自分で感じただけですm(._.)m
    これで妊娠継続出来ていたら本当に奇跡としか言いようがないくらい出血しています。
    不妊治療中なので妊娠継続出来ていたら嬉しいですが…

• 1月25日
  • ふか

ふか

そうなんですね💦
    仮に流産されたとして
    ホルモンの数値が落ち着かないと流産後もしばらく陽性反応が出ます
    期間は人によって違うようですが💦

• 1月25日
  • EMAMA

EMAMA

そうなんですね。
    流産は悲しいけど、もう時間も気力ギリギリなので早く次に進みたくて。

お返事ありがとうございましたm(__)m

• 1月25日

14日に流産して週1で産婦人科通っています
胎嚢は出てきました💦私も9日から出血あり自分で流産だと思って心構えしてました…結果は当たっていました😭

妊娠してなかったら何かの数値が5未満になるそうです
私はそれがまだ高くて週1で通っています💦
昨日産婦人科で言われたんですけど全然頭に入ってないです🙏🏻ごめんなさい!!

妊娠検査薬の反応が全く出なくなるのは分からないですけど…すみません😭💦
流産診断受けてから10日経ちます。出血はもうなくて、自分自身も気になったので明日買ってきて試して見ます◡̈*.。

• EMAMA

EMAMA

私はまだまだ出血しているので完全には出てないのかなぁ?わかりませんが月曜日病院に行ってよくみてもらおうと思います💦
    胎嚢確認前だったので、子宮外の可能性もあるし…
    お互い大変でしたね。。

• 1月26日