コメント
まー
私も知りたいです~❣️❣️
質問と関係なくて、ごめんなさい😭💦
YJM
私は仕事と家事と育児で全然前に進めてませんが、クラスタイルの生徒です!
-
さあ
家でやる系ですかね??
- 1月26日
-
YJM
そうです\(◡̈)/
実技はいいとして学科でつまづいてますw- 1月26日
まっちょ
ユーキャンじゃなく、ヒューマンアカデミーの通信で2級まで取得して、サロン務めしながら1級独学で取得しました😊
何を聞きたいですか?
-
さあ
通信ってことは通ってたんですかね😔?
- 1月26日
-
まっちょ
いえいえ。
DVD、道具一式、教科書が届いて自宅で練習、勉強って感じやったので、ほぼ独学みたいな感じですよ🤔💅- 1月26日
-
さあ
独学だと技術に限界があるからスクールのがいいってネットで見たのでまっちょさんすごいです😳😳
現在はネイルを職にしてる感じですか?
また費用も聞きたいです💦- 1月26日
-
まっちょ
サロンで働くにしても、資格を持ってないと…と高いし…と言うのがあったのでスクールよりも早く取得したくて通信にしました😊
ネイリストになる前はヘアメイク(キャバ嬢)してたので手は器用な方かなって思って😅
技術はサロン務めしてからでも身につきますし😊✨
現在は子供が保育園行ってないので、どうしてもやって欲しいと言うサロンの時のお客様に自宅でやっている程度です💅- 1月26日
-
まっちょ
費用が抜けてました❗️ごめんなさい💦
2級までの通信でネイルパートナーで使える商品券1万円ついて10万ほどでした😊
分割払いOKです。- 1月26日
-
さあ
10万で!?安いですね😳
JNECとJANってみるんですがそれもよく分からずなんですけど何が違うんですかね、、、?等級の順番も何もわからない無知です😣😣- 1月26日
-
まっちょ
JNAですかね?
JNECとはネイリスト検定で、JNAはジェルネイル検定です😊
JNECは3級取得して、3級ポリッシュ&1本アート、2級ポリッシュ8本&1本アート&チップラップ、1級スカルプ&チップオーバーレイと言う技術になります💅- 1月26日
-
まっちょ
3級取得してじゃなく、3級から取得してです😅
- 1月26日
-
さあ
JNAです!
どれくらいからサロンなど自宅で人に施術してお金もらえますか😣?
あとヒューマンアカデミーみましたが
10万円で取れるような物無かったです、、😢😢- 1月26日
-
まっちょ
サロン務めでしたら、お客様に入るようになれば時給などで給料はすぐにもらえます😊
ヒューマンアカデミー今見てきましたが、写真のなかったですか⁉️
ヒューマンアカデミーネイル2級通信で検索してみてください😊- 1月26日
-
さあ
等級がどれくらいあれば務めれますかって話です💦
ありました!ありがとうございます✨
なにも資格ない初心者だけど2級3級から始めれるんですか??- 1月26日
-
まっちょ
住んでる地域にもよると思いますが、資格なくても大丈夫!って所もありますし、一般的には2級取得が条件の所が多いと思います💅
1番最初の資格が3級からなので大丈夫ですよ😊- 1月26日
-
さあ
どのコースが1番いいんですかね😭
このコースが全て取れるって感じですかね?
だったら全部まとめてのが費用も安くなるからこっちのがいいか、、?と、思うんですがデメリットありますか😣?- 1月26日
-
まっちょ
このコースならネイリスト検定もジェル検定も取得できます✨
考え方にもよるかな?とは思います😊
例えば2級までのにして、取得しながらサロン務めしてその他の級のDVDだけ買って、その他はスタッフさんとかに聞きながら勉強や練習をして取得も可能性だと思います💅
私がこのコースを受けてないので何とも言えないですが、私の性格だったらサロン務めしながらこの教材使って練習するかな…って思ってこのコース受けなかったと思います💦
でも全て教材揃ってこの価格は安いのでいいと思います😊✨- 1月26日
-
さあ
子供が小さいのでサロンでは働けないので自宅で知り合いとかにするかなーって感じです😔
二級までとったとしてマシーンでフィルインなどの勉強はまた別の等級になりますか??
今現在セルフネイルでアセトンではなくマシーンで落として塗ってます😔- 1月26日
-
まっちょ
サロン務めしないのであれば全コースでもいいと思います😊
ちなみにですが、ネイルは国家試験じゃないので極論を言ってしまえば無資格でも施術は可能です💦が爪の病気やネイルケアの仕方をしっかり出来てジェルも知識があれば家で施術するのも良いとは思います😊
私はジェル検定は取得してないですがジェルの施術してます😅
マシーンは講習とかやってたりするので参加するといいと思います💅
あと、自宅で開業となれば衛生管理が必要です😊- 1月26日
-
さあ
詳しくありがとうございます😢❤️
ちなみにeラーニングコースってあるのですがそれはどう言った内容かわかりますか、、?
まっちょさんはどのコースで取られましたか😔?- 1月26日
-
まっちょ
eランニングコースはどういうものか分からないです💦
どういった内容か書いてるか分からないですが、資料請求だけでもしてみてはどうでしょ😊⁉️
私は3級、2級コースで取りました😊- 1月26日
-
さあ
何から何までありがとうございます😭❤️
- 1月26日
-
まっちょ
気になってeラーニング調べたら、スマホなどで動画や勉強が出来るみたいです😊
- 1月26日
-
まっちょ
YouTubeでも紹介してました😊
- 1月26日
-
さあ
わざわざ教えて下さりありがとうございます😭😭
まっちょさんはネイルオフする時にマシーン使われてますか??
プチトルSを買おうと思うのですが使われたことありますでしょうか😣?- 1月27日
-
まっちょ
マシーン使ってますよ😊
プチトルM使ってます❣️
右回りと左回りとあるので良いです✨が、回る速度が右回りと左回りで違ったりしますが💦
回転速度も調節出来ます😊- 1月27日
-
さあ
いまこのマシーン使ってるんですがプチトルだと時短になりますかね😭?
削る時にこの茶色いやつつけないと削れないけどプチトルだとそれはないですかね?- 1月27日
-
まっちょ
こっちのマシーンは使い物にならなかった気がします💦
プチトルMは私的には使えるかな✨って感じです❣️- 1月27日
-
さあ
ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。
プチトル買います😂- 1月27日
-
さあ
まっちょさん失礼します!
ヒューマンアカデミーで教材頼んだんですが
なにからやっていいのか全くわからず進まないです、、😭
まっちょさんは何やからやったか教えて貰ってもいいですか😔?- 2月4日
-
まっちょ
こんにちは😊
どの教材を頼みましたか?
後々ジェルネイル検定を取得する予定ならば、まずはネイリスト検定3級~取得した方が、ジェルネイル検定の際にネイルケアは免除になるので、ネイリスト検定の3級ポリッシュから取得した方がいいと思います💅
ネイリスト検定3級のDVDを見て、検定の流れを把握してポリッシュの練習です😊
後は何月に試験があるか調べて、1本アート(ポリッシュの上にアクリル絵の具)の課題も練習するといいと思います✨- 2月4日
-
さあ
2級3級初級中級上級で頼みました!
道具とかその他の通称?というか名前とかも覚えられてない基礎からわからないんです😭- 2月4日
-
まっちょ
では3級からですね😊
DVDは見ましたか?DVDに道具の説明なかったですかね🤔
テーブルセッティングとかも乗ってると思いますし、使うものも載ってると思います💅
あと、コレは何に使う?とか分からないものがあれば私に聞いてください😊- 2月4日
-
まっちょ
3級で使うものリストです😊
- 2月4日
-
まっちょ
2枚目です😊
- 2月4日
-
さあ
↑↑↑
- 2月4日
-
さあ
↓↓↓です!
- 2月4日
-
まっちょ
3級テクニック講座でいいはずです😊
- 2月4日
-
さあ
あとでみてみます!進め方とかのってますかね、、?
- 2月4日
-
まっちょ
テクニック講座だし、通信講座なので流れが載ってると思います😣❗️
むしろ、乗ってなかったらダメですよね💦😭- 2月4日
-
さあ
3級の試験はなにをするんですか、、?
筆記もあります😔?- 2月5日
-
まっちょ
実技はネイルケア、9本赤のマニュキュア、1本マニュキュアに絵の具で課題のアートです💅
筆記はマークシートのがあります❗️- 2月5日
-
さあ
調べてたんですがポリッシュのオフが最初にあるんですかね?
それってモデルさんの手にポリッシュを塗った状態で会場に行けばいいんですか??
その辺のことどこにも書いてなくて😭😭- 2月5日
-
まっちょ
そうです!そうです😊
オフからになります💅- 2月5日
-
まっちょ
1番上の方の動画見たら分かりやすいかもです😊
- 2月5日
-
さあ
わざわざ検索かけてもらってすいませんありがとうございます😭
通信から通学に変更とかってできるんですかね🤔?- 2月5日
-
まっちょ
値段が高くなるので、出来そうな気もしますね🤔
ダメもとで問い合わせしてみたらいかがでしょう😊⁉️- 2月5日
-
さあ
いまDVDみてるんですが会場には自分の道具を持ってくんですか🤔?
あと黒いマットがDVDでは引いてあるんですが私は持ってないのですがそういった物も各自での用意になりますでしょうか??
ネイルアートもあるんですね😭- 2月6日
-
まっちょ
会場には自分の道具を持っていきます😊
黒いマットはシリコンマットですかね🤔
シリコンマットであれば、なくてもシリコンマットの代わりにタオルでも大丈夫です✨
セットになく必要なものは、各自で用意になります😊
私はシリコンマット、ネイルバック、エプロン買った記憶があります😅- 2月6日
-
さあ
ポリッシュ塗るの難しすぎて受かる気がしないです😔😔
- 2月6日
-
さあ
ネイルバックは検定の時に必要ですよね😭
シリコンマットはタオルで代用できるなら要らないですかね😔- 2月6日
-
まっちょ
ポリッシュ私も苦手です😅
塗ってる時から固まってくるし、塗りずらい…練習あるのみ!です💦
私は写真のような紙に爪の形で練習しましたよ💅
キャリーバックの人も居ましたが、後々を考えたらネイルバックあった方が良いかと思います😊
シリコンマットはタオルでいいと思います❣️- 2月6日
-
さあ
ささっと塗らないとダメなんですね😔
参考になります!ありがとうございます😭💓
学科の勉強ってどうゆう風に勉強されてましたか😢?
お恥ずかしながら今までまともに勉強してこなかったので仕方がわからず、、、- 2月6日
-
まっちょ
必ず出るのは、爪の構造、爪の形の名前(オーバル、スクエア等)、爪の病気、消毒方法です。
過去の問題を解いて間違えたひたすら覚える💦
爪の病気も何が出やすいかで、よく出るのを覚えました😅
後は「ネイリスト検定3級筆記」と検索するとアプリでも練習問題があったりするので、やってみてもいいと思います😊- 2月6日
-
まっちょ
写真載せ忘れました💦
必ず出るやつです❗️- 2月6日
-
まっちょ
左が3級の試験で出る項目です😊
爪の病気は右の写真のような感じで出題されます💦- 2月6日
-
さあ
ありがとうございます😭💓
またわからないことあれば教えてください😖🙏💦- 2月6日
さあ
eラーニングってやつにしたのでDVDはないです😭
でもDVDだとこれだけあります!
さあ
全くわからないから手付かずです😣😣