※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊活

海外製排卵検査薬で陽性、日本製で陰性。排卵終了か、誤作動か。3段階表示に戸惑い。排卵出血当日にある?

排卵検査薬の表示について

今朝、海外製のクリアブルーデジタル排卵検査薬でニコちゃんマークが出ました。
昼になって日本製のチェックワンデジタル排卵検査薬で陰性でした。
これは排卵が終わったと考えていいんでしょうか?
それとも海外製の排卵検査薬が誤作動を起こしたんでしょうか?というのも、海外製のは ○→ニコちゃんマークが点滅→ニコちゃんマークが点灯
という3段階のものです。
一昨日は陰性、昨日は検査薬をしておらず、今日になっていきなりニコちゃんマーク点灯。
あれー?点滅を飛ばしていきなり点灯するんだ!?と焦りました💦運良く仲良しはしていたので、排卵してくれてたら嬉しいです。
ちなみに今日、少量の出血もあります。排卵出血って当日に出るものなんでしょうか。。。?

コメント

ママリ

クリアブルーイージーデジタルの排卵検査薬、使ったことあります…

点滅するのですか❗️❓

ニコちゃんは点灯はしますが、点滅しているのは見たことないです😓

画像は私の過去の排卵検査薬ですが、ニコちゃんが点灯したときを陽性としています😊

• たぬきち

たぬきち

クリアブルーアドバンスデジタルという海外(たぶんアメリカ)の検査薬なんです。
    排卵日4日前くらいから点滅、排卵日前日くらいに点灯します。
    ちなみにさゆーさんは排卵出血はでたことありますか??💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

クリアブルーにもいろいろあるのですね😳

私もアメリカ製のクリアブルーイージーデジタルを使っています☺️
    画像のものです。

排卵出血は経験ないんです😔

お役に立てずすみません😔

• 1月25日
  • たぬきち

たぬきち

すみません、新たに書き込んでしまいました💦

• 1月25日
たぬきち

このタイプのは使ってる方けっこういるみたいなんですが、アドバンスデジタルはなかなかいらっしゃらないみたいで( ´•ω•` )

ニコちゃんマークが点灯してら排卵するって思って大丈夫なのかと思って質問してみました。

回答ありがとうございます!