※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花&大樹ママ
雑談・つぶやき

マジで、旦那にはムカつく💢普段から、あたしよりもタバコやアプリをして…

マジで、旦那にはムカつく💢

普段から、あたしよりもタバコやアプリをしてオムツ替えとかご飯作ってるときとかの子供の相手を滅多にしてくれないくせに、いざ自分が同じ立場になるとキレて『俺は仕事で疲れてんねん。子育てはお前の仕事やろ…』みたいなこと言うし何なん…

確かに、毎日仕事に行ってくれて家にお金を入れてくれて頑張ってくれてるのは分かる。

あたしは、妊娠中で今は専業主婦って立場にあるから家事や子育てをしなきゃいけないのは分かってる。

でも、だからって子育てに関して全部押し付けみたいな言い方はなくない?って思う。

今日だって、お腹の張りを感じたから子供の相手をお願いしたらアプリをしつつ『ちょっと待って…これが終わったらやるから…』と言いつつ、タバコを吸いに行ってご飯の準備し始めるし…しまいには『子供の離乳食作ったれや』。

何それ…

つか、違うだろ…

間違ってるだろ…

こっちは、お腹の張りを訴えながら子供見てんですけど…

まぁ、そこは堪えたけど…

で、ご飯食べる直前にまた子供のご飯について喧嘩。

今日は、おうち焼肉やから先に混ぜ込みご飯だけを子供に食べさせろって言うから『おかず無しで食べさせるのは、おかしいやろ…』って反論したらキレるし『オカズの肉や野菜は後からでも食べさせられるやろ』って反論して来るし…

そぉ言う理由があって言うんだったら、最初から『肉や野菜は後からでも食べさせてやろうよ』ぐらい付けて言ってくれてもィィじゃんってなるじゃん。

あたしも上手く理解出来なかったし、旦那の言い方にも問題があったんだと思うから、どっちもどっちなんだと思うけど、もぉちょいオブラートに包んで言って欲しかったかなぁって思う。

それにしても、タバコを口実に1人の時間がある旦那はマジでズルイと思う。

あたしなんか、四六時中、子供と2人っきりなのにさ。

あたしにも、1人になれる時間を作ってくれてもィィじゃん。

子供を見といてやるから、どっか1人で散歩なり出掛けてこいや。とか、たまには言ってもらいたいのにさ。

ホント、クソ旦那のバカ。

コメント