※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
お金・保険

静岡県中部で、ローコストで建てられるハウスメーカーや工務店知ってますか?出来れば評判のいいところがいいです。

静岡県中部で、ローコストで建てられるハウスメーカーや工務店知ってますか?出来れば評判のいいところがいいです。

コメント

みーこ

ローコストで思いつくのが
・タマホーム
・レオハウス
・グッドリビング
・林工住宅
は見に行ったことあります。
あと、看板だけ見て、めっちゃ安かったのが
・いろはこ
です。これはどこにあるか知りませんが、ニトリの近くに看板があったと思います❗️

評判がいいと言われると、やっぱローコストハウスメーカーだとなかなか難しいですが(><)

私は島田市ですが、地元の工務店さんに決めて、坪単価60万ちょいくらいです。そこは私的にはめっちゃいいと思ってます❤️✨
建物本体だけでなく、付帯工事とかも入ってそのくらいです🏠

• まっち

まっち

調べてみます!!
    いろはこは初めて聞きました!!!

えっわたしも島田市です。。!!!もしよかったらどこの工務店さんか聞いてもいいですか???

• 1月25日
  • みーこ

みーこ

市内でしたね😊
    櫻工務店さんです❗️家もすごいし、棟梁さんがめっちゃいい人です❤️
    和とか木が好きなら、めっちゃオススメしますが…私が去年の1月に決めて、着工が今年の9月くらい、引き渡しが来年の2.3月頃なので、急いでなければって感じですが(><)

展示場とかないので、なかなか見る機会ないですが、HPやフェイスブックで、すごい写真いっぱいあるので、ぜひ見て欲しいです😍

• 1月25日
  • まっち

まっち

旦那が調べてたことあるかもです!!!お話聞きに行ってみようかな😍和とか木とかにこだわりはないのですが、、💦

子どもが小学校入る前でいいので、急ぎではないです!!!

藤枝にあるはっぴい館山田工務店と、グットリビングでは話を聞きました!口コミとかをあまり見かけずなかなか踏み切れてないのです😭

とても失礼な質問ですが、土地建物含め全体的な値段はおいくらくらいでしたか??

• 1月25日
  • みーこ

みーこ

山田工務店でいいなら、焼津にジャストラッキーハウスは安いですよね😊
    うちは木の家がよかったし、建具も櫻井さんのがよかったので、そんな雰囲気でいくらか聞いたら、そこまでやったら坪単価80万超えると言われました(><)

うちは土地50坪950万
    建物関係(本体や設計料、付帯工事など、工務店さんに払う全て)が2100万ほどだったと思います!
    市の補助金で70万くらい返ってきます💴

あと比較的手が届くくらいで、1番私がいいと思ったのは、幸和ハウジングさんですねー。静岡だったら寒くないからBinOも可愛いと思いました😍

• 1月25日
まめしば

幸和ハウジングと宮地工務店でしたら紹介できます☆
紹介の方が色々特典がついていいですよね!
私は藤枝市で静岡の宮地工務店に頼みました。
49坪で土地850万、32坪の建物も合わせると全部で2900万円で注文住宅です!