主人の課金を減らしたい。auからワイモバイルに変えても課金が続く。話し合いやお小遣い制限も効果なし。どうやって課金を止められるか悩んでいる。
主人の課金を辞めさせたいです。
auを使ってるのですが、ワイモバイルに変えようと思っていて、でもよくよく調べたらワイモバイルでも課金はできるみたいで…意味ないかな、と思いました💦
何度も話し合いはしてるし、お小遣いから減らしたりもしています。が、平均5千円からひどい時は1万くらいします。減った方ですが、なかなか無くなりません😢どうしたらやめさせられるでしょうか…本人の意思が1番なのはわかってるのですが😭
- あぴ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆ い ⸜☺︎⸝
なにに課金されてるんですか?
ガチャ系のやつですかね🤔
退会ユーザー
どちらにしてもワイモバイルは安いので、ワイモバイルに変えて、スマホはいまiPhoneですか?
今後一切課金はしないと話し合いされてるんでしたら、
iCloudのパスワードを変更して、あぴさんだけが管理できるようにするのはどうですか?😅💦
-
あぴ
主人はiPhoneではないんです💦私はiPhoneですが…
上限設定しても自分で変えられるから意味ないんですよね😭お小遣い減らしても、auウォレットにチャージして使えるからほんといたちごっこというか…何考えてるんでしょうか😓ほんと情けない!- 1月25日
-
退会ユーザー
昔auだったのでうる覚えですが、マイauとか、auウォレットとかのパスワードをあぴさんだけが把握して旦那さんがチャージできなくなるようにとかはできませんか?💦
まぁ本人の意思ですね💦
だいぶ減ったのなら、2000円までは許すとかですかね💦- 1月25日
-
あぴ
本人の意思…それが1番なんですけどね😭ひどい時は6万とか請求来たことあります、、だいぶ収まった方なのですが😢
- 1月25日
mama
かなりの手間ですが、携帯の引き落としを辞めて、振込み用紙を送ってもらうようにして、基本料金+通話料のみを家計から出すからそれもって自分で払いに行ってもらうことにしてはどうですか?
課金して足りない分は自分のおこずかいから払ってね。おこづかいから足りなくて携帯代払えなくて止まってもしらないよ?みたいに脅して実際一回くらい払えない位の方がやめるかな?(ただマイホームの為などで未払いはしたくないなど色々考えないとダメですが😅)
-
あぴ
なるほど!それもとてもいい考えですね!
本人にその方法も伝えて、それが嫌なら、、と言ってみます😊👏✨ありがとうございます🙇♀️- 1月25日
aina 🦋
課金された分は次のお小遣いから減らせば良くないですか?(っ﹏-๑)
あぴ
ゲームの、多分ガチャ系のだと思います…
ゆ い ⸜☺︎⸝
私もガチャ系のアプリ独身の時ハマってて課金してましたけど、ちょっとしたストレス発散になるんですよね、ガチャって、、、、😣
あぴさんのご主人は使いすぎかなーとは思います。携帯から課金するのはお店に御願いすれば一切購入出来ない設定にも出来ます。それがご主人のストレスになるんだったらお小遣いでGoogle Playカードをコンビニとかで買って課金させた方がいいと思いますよ😊👍
あぴ
なるほど!それいい考えですね✨元々パチンコとかもする人なので、結構我慢してるとは思います😓ストレス発散にもなる気持ちも分からなくもないです😭Googleプレイカードはすごくいい考えだと思います✨ありがとうございます🥺👏