※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる🔰
妊活

産婦人科でタイミングを見てもらいたい場合、どの病院でも可能ですか?基礎体温をつけ始めたばかりなら、2、3か月つけてから病院に行くのが良いでしょうか?

病院でタイミングを見てもらいたいと考えているのですが、産婦人科であればどの病院でもみてもらえるのでしょうか?

また、基礎体温を今月つけ始めたばかりなのですが2、3か月つけてから病院にはいった方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

HPなどの診察内容に不妊相談って書いてあれば診てもらえますよ。

基礎体温に関しては病院によります。
全くいらないところもあれば、つけるの当たり前の病院もあります!
でも基礎体温計っていれば、体温低いとかもう少しでリセットするなって自分でも参考に出来るので、つけたほうがいいです。

• あやまる🔰

あやまる🔰

アドバイスありがとうございます!
    もし病院にいくのなら排卵日であろう日の3、4日前とかにいくのがいいんでしょうか?
    それともいつでもいいですかね?😰

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

普通の産婦人科で気軽にというスタンスなら、排卵日前で良いと思います。
    多分卵胞の大きさや排卵日を診てくれると思います。
    それでも1周期に何回か通う事になると思います🤔

• 1月26日
  • あやまる🔰

あやまる🔰

なるほど、、わかりました!
    最後までご丁寧にありがとうございます!

• 1月27日
みみま

産婦人科とかよりも、不妊外来や不妊クリニックの方がいいと思います!おんなじ値段なら専門医へ!

• あやまる🔰

あやまる🔰

コメントありがとうございます!
    金額変わらないんですね!たしかにそれだったら専門的に見て貰えた方が安心できそうです!

• 1月26日