ストローでの飲み方に悩んでいます。上手に飲めるようになるのはまだ先でしょうか?教えてください。
お茶や水をマグマグのストローで50とか100ml飲めるようになったのは何ヶ月くらいでしたか?
明日で生後7ヶ月、離乳食も3回食ですが日中6.7回授乳してます。完母です。
授乳回数を減らしたいのですが、ストローで飲むと吸うことはできても、たくさんこぼしたり、むせたりしてしまっています。多くて20mlくらいしか飲めてなさそうです。
スパウトは拒否でした。
上手にゴクゴク飲めるようになるのはまだ先でしょうか?教えてください(*^◯^*)
- ちゃこ555(7歳, 9歳)
コメント
ゆら
4ヶ月終わり頃からストロー初めて
1週間後?くらいにはマスターしてました!
ストローマグは今でもこぼします💦
が、市販の赤ちゃん用紙パックの飲み物の方は上手に飲めてました!
atcchi
こんばんは。うちの子は遅くてストローが飲めるようになったのは9ヶ月すぎてからでした( ̄◇ ̄;)
いまだにこぼしますよ(笑)
-
ちゃこ555
ご回答ありがとうございます!
練習始めてどれくらいですか⁉️- 5月14日
-
atcchi
5ヶ月くらいから練習しましたが、吸う力が弱いのかまったく飲めるようになりませんでしたよ(笑)
- 5月15日
-
ちゃこ555
お返事ありがとうございます!
そうなのですね〜
我が家も長期戦覚悟で続けてみます!- 5月15日
アイ
6ヶ月から始めて7ヶ月になる前くらいにはきちんとのみこめるようになりました(^^)
吸うのは3日ほどでできるようになったのにずっと吸った分だけ口から出てたのが急にごっくんできるようになりました\( ˆoˆ )/
あと気になったのですが、もう3回食なんですね( ・ᴗ・ )私は目安として9ヶ月頃から3回食だと思ってたのですが、6ヶ月で3回食って初めて聞いたので…何か理由があるんですか??あ、批判とかではないので!
-
ちゃこ555
3回食、打ち間違いでした💦2回食です!(^_^;)
そのうち、吸ったのをごっくんできるようになるんですね。しばらく練習続けてみます‼️- 5月14日
a.a_tan
うちの子今日ストローマグで飲めるようになってました(笑)いつも吸えるけどガボガボっと口からこぼしてたのでお風呂で練習させてたんですが、今日旦那がお風呂じゃなく部屋でくわえさせたら普通にガブガブ飲んでました((((;゜Д゜)))アレ?こぼさないね!凄いね!って興奮しました(笑)ストロー練習は6ヶ月になった頃から始めてます
-
ちゃこ555
おぉっ!おめでとうございます(*^◯^*)お風呂で練習いいですね。いっつも服も床も濡れてしまうので。- 5月15日
-
a.a_tan
そーなんですよね!服も床も濡れちゃって困っちゃって、それからお風呂上がる直前に水分補給がてら練習させるようにしてたんです(*ˊ˘ˋ*)♪
- 5月16日
ちゃこ555
ストローとストローマグって結構違うのですが⁉️
無知ですみません💦
ゆら
私もよくわからないのですが
マグだとこぼすんですよ( ̄▽ ̄)💦
なんなんですかね😵?
回答になってなくてすみません..
ちゃこ555
こちらこそ抽象的な質問ですみません💦
マグは使っていますが、普通のストローであげたことなかったので、こんどストロー付きのパックでも買ってみます(*^◯^*)