※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
家族・旦那

旦那に何回も嘘をつかれてしまいます主にパチンコ関係です仕事のストレ…

旦那に何回も嘘をつかれてしまいます
主にパチンコ関係です
仕事のストレスで行きたくなると言われて
仕事が早くおわった日や休みの日になると毎回行っていいか聞かれてダメと言うとすごい不機嫌になられるのが嫌で何回も今まで許していました
でも家計が厳しくなり毎月赤字ばかりだったのでルールを決めることにしました
さすがに全く行かせないのは可哀想かと思い月の初めに2万渡すからパチンコに使っていいことにしました
それでも足らずに勝手にキャシング機能がついてるカードで6万下されたり子どものお祝いに頂いてまだ口座に入れてなかったものを使われたりしたので
先週もう無理だと思い一生行かないでと言いました
女の勘が働いて財布を見たら昨日は5000円しかなかったのに今日見たら11000円になっていました
問いただしても最初は知らないとキレられましたが
何回も聞いたら白状して昨日行ったことがわかりました
次スロット行ったら実家に帰ってと言ったのにこれです
実家に帰らせたほうがいいでしょうか?
他にすべきことがあれば教えてください

長文で文もおかしくてすみません

コメント

ma

ここで甘やかしたら治らなさそうですね…😭😭

• ななママ

ななママ

今までこのような事が繰り返しあったので懲りずに行かれちゃうんですよね…
    自分も反省です…
    ありがとうございます

• 1月25日
ママリさん

約束は約束としっかりした方がいいと思うので私なら帰らせます。
そうでもしないとまた繰り返しますよ?

• ななママ

ななママ

今まで何回も繰り返されてました…
    帰らせる期間はどれくらいがいんでしょうか…

• 1月25日
  • ママリさん

ママリさん

反省するまでですかな😰
    甘やかしたらダメだと思います

• 1月25日
ななママ

そうですよね😭
がんばって言います
ありがとうございます

およねーず

私の周りにもいますが、何回も言ってるなら、多分治らない病気だと思った方が良いかと…
実家に帰したら、自由に行ける!ラッキーくらいにしか思わないと思います。

カードは取り上げ、お金は隠す。
旦那さんに違う趣味を見つけて貰う方が良いかと思います。
または、そんな時間あるなら、バイトしてもらうか…

難しい問題ですよね(。>皿<。)

スロットって20スロですかね🤔
せめて5スロかそれ以下にしてもらえないですかね…
それが嫌ならゲーセンのスロットやっててくれ…
嘘ついて、勝手にキャッシングまでして行くのは依存症の域に達してます💦専門医のカウセリング受けていいレベルです💦

はじめてのママリ🔰

帰らせたほうがいいと思います!キャッシングしたり使ってはいけないお金を使ったりしだしてるところを見ると、完全に依存症です!ギャンブル依存から抜け出した人を見たことがなく…薬物と同じように通院とかしないと治らないんじゃないかと思います。

ママ

本気なんだよという事を分からせるためにも私なら心が揺れても、1度帰らせます。
帰ってる期間にもパチンコ行ってたらもうそのまま別居ですね、、🙄