妊娠・出産 帝王切開から3週間経ち、突然陣痛らしき痛みと出血が出ました。これはまだ続くものでしょうか? 帝王切開から3週間経ちました。 昨日、今日にかけて 治まっと思った後陣痛らしき痛みが 突然襲ってきます。 そして、薄いピンクの出血だった悪露も 痛みの後は小さい塊と鮮血が出ました。 まだ続くものですか? 最終更新:2020年1月25日 お気に入り 悪露 後陣痛 帝王切開 鮮血 ママ(19)(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ななん ベビが新生児の時はドバドバまだでてました💦 1月24日 ママ(19) 後陣痛もありましたか? 1月25日 ななん 私の場合、帝王切開でしたが 前期破水してしまって その時に陣痛が来たせいか 後陣痛は、入院中までで 退院してからは痛みませんでした💦 1月25日 ママ(19) 私も前期破水でした…(T_T) 人それぞれなんですかね💧 一人目の時自然分娩だったのですが気にするほどでもなかったので二人目だと後陣痛長引くんでしょうか🤢 1月25日 ななん そうなんですね😫💦 人それぞれなのかもです… あと、わたしは悪露の出が悪かったみたいで 出す薬を飲んでたりしたので それも関係あるのかもしれません🙌 帝王切開の方が後陣痛は出やすいみたいなので 一人目が自然分娩であれば 全然2人目の方が酷くても普通だと思います! 1月25日 ママ(19) また、痛みだしたと思いきや 悪露が結構出た気がしてトイレ行ったら3センチ位の血の塊と鮮血が出ました〜(T_T) 寝るにも痛くて寝れないし怖いしやめていただきたいです←🤣🤣 1月25日 おすすめのママリまとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ(19)
後陣痛もありましたか?
ななん
私の場合、帝王切開でしたが
前期破水してしまって
その時に陣痛が来たせいか
後陣痛は、入院中までで
退院してからは痛みませんでした💦
ママ(19)
私も前期破水でした…(T_T)
人それぞれなんですかね💧
一人目の時自然分娩だったのですが気にするほどでもなかったので二人目だと後陣痛長引くんでしょうか🤢
ななん
そうなんですね😫💦
人それぞれなのかもです…
あと、わたしは悪露の出が悪かったみたいで
出す薬を飲んでたりしたので
それも関係あるのかもしれません🙌
帝王切開の方が後陣痛は出やすいみたいなので
一人目が自然分娩であれば
全然2人目の方が酷くても普通だと思います!
ママ(19)
また、痛みだしたと思いきや
悪露が結構出た気がしてトイレ行ったら3センチ位の血の塊と鮮血が出ました〜(T_T)
寝るにも痛くて寝れないし怖いしやめていただきたいです←🤣🤣