妊娠11週目で、時々右側のへそ周辺が痛むことがあります。同じ経験をした方いますか?子宮の成長によるものか気になります。
今11週目なのですが、時々右寄りのへそ横?へそ下?あたりがチクーッと痛くなるのですが、みなさんもそういうことありましたか?( ˙-˙ ) 子宮が大きくなるからなのかと思いつつ、気になって質問しました!
- らん(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

のの
息子の時もありましたし今もあります😂
チクチクする痛みは子宮が大きくなる痛みなので大丈夫だと思いますよ~😊
生理痛みたいな痛みは要注意ですけど💡

くま
わたしもまさに同じ左側のおへそより少し下あたりがチクチクしてるので質問しようとしてたところです😅
なんか痛いなぁ…と思ってその部分を触ってみると少しポコっと出てる感じがするので順調に大きくなってるのかなぁと😌
一応出血とかないか見てますが調べると子宮が大きくなってくるこの時期はよくあるとの事なのでちゃんと育ってくれてる証かなと思ってます😉
-
らん
なんと!!笑 やはりそうなんですかね🥰育ってる証なのかなと思いつつ不安もありつつな感じです(笑) でも心配しすぎもストレスになりますよね☺️ありがとうございます、!
- 1月25日
らん
ほんとですか、やっぱりこの時期はチクチクしやすいんですね😭
出血はないので大丈夫かなとは思いますが、不安になりますね笑
ありがとうございます!