※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrc!
サプリ・健康

妊活始めようと思っています!歯医者には行った方がいいよ!って言うのは…

妊活始めようと思っています!歯医者には行った方がいいよ!って言うのは聞いたことがあるのですが、その他にやっておいた方がいいことってありますか?

コメント

メルモ

風疹の抗体があるかの確認、なければ予防接種ですね。

• mrc!

mrc!

風疹!大事ですね(´;ω;`)!以前会社の健康診断で疑陽性だったので再検査してみます!

• 5月14日
NOA♡NOA

妊活始める前に一度産婦人科に行って、妊活始めたいといえば必要な検査をして貰えるのでやっといた方がいいですよー(*¯︶¯*)
わたしはやらなかったので、この間妊娠初期検査で風疹の抗体がないと言われ、外出時はマスク着用を義務付けられました(´;ω;`)
妊娠中に風疹にかかるとベビちゃんに障害が出ちゃうんです。。

妊娠初期検査と、妊活始められる前に受ける検査は多分殆ど同じなので、予め色々と予防してからベビちゃんをお迎えできますので安心ですよ...♪*゚

• mrc!

mrc!

なるほど!血液検査とかでいろんな項目を調べてくれるみたいですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 5月14日
★まいける★

妊活をする際、私は基礎体温を測り毎月の排卵日をなんとなく把握するようにしました!!
もし、婦人科などに妊娠する為に通院する事になると3ヶ月間くらいの基礎体温表が必要とネットでみたので、その時の為にも測る事にしました!!

あとは湯船に浸かるようにしました。冷え性だったので。

少しでも参考になれば嬉しいです☺︎

• mrc!

mrc!

3ヶ月もいるんですね!さっそく始めなくては…!ありがとうございます!

• 5月14日
ホッホ

体のこともそうですが、
子供がいたらなかなか行けないところってたくさんあると思うので今のうちに満喫しておいたのは
今後の育児スタートには
良かったとおもいます!

• mrc!

mrc!

なるほど!遠出とか大人なお店とか…!今しかできないことやっておくのもいいですね!

• 5月16日