※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

ゼロ歳児がいてもできるストレス発散方法は何ですか?甘いものは食べたあと自己嫌悪に陥ります夜は眠れません

ゼロ歳児がいてもできるストレス発散方法は何ですか?
甘いものは食べたあと自己嫌悪に陥ります
夜は眠れません

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんご両親に預けてお出かけはどうですか

さくさくぱんだ

わたしは家でNetflixを見る、フラフープ回す(体を動かす)、夫がいるときに半身浴する、です!!

ママリ

私はけっこうお昼にカラオケ行ってます(笑)
ベビーカー(離乳食用)と大きいレジャーシート(ハイハイさせとく用)とおもちゃ持って。
上の2歳児も映像みてはしゃいで軽食(パスタとポテト)食べてしっかりリフレッシュです😅
歌わなくても映像流しながらぼ〜っとスマホいじって、子どもの体力も削れて、スッキリしてます😆

歌を歌うのが好きなので子供抱っこしながら音楽流してたくさん歌ってました

プペル

カラオケ行ったり、
YouTube見て体動かす系のを本気でやったり
ドライブしたりです😊

夜はカフェインレスの温かい飲み物飲んで
リフレッシュです🥰
甘いもの食べたっていいじゃないですか〜🥺✨
頑張ってるご褒美ですよ🥳

なゆき

家の外に出る、が私のストレス解消です。子どもと顔つき合わせてるだけだとストレス溜まるので。

ベビー用品でも日用品でもいいから、何か買うものを決めて歩いて15分ほどのスーパーへ。ベビーカーだったり抱っこ紐だったりはその日の気分で。

ちょっと遠くに行きたい、と思ったら車でドライブでも。振動で子どもが寝てくれたらしめたもの、ファーストフードのドライブスルーとかにも寄っちゃいます。
私ひとりだと外出先で離乳食たべさせるのが面倒なので、2時間程度ですけど。

なんの用も無さそうなら、単純に近所を散歩です。

もんちゃん&ちびマウスの母☆

車に乗せると寝てくれてたので、好きな音楽だったり録画を焼き回ししたDVDかけてドライブしてました😊

おんぷ

皆様ありがとうございます。
イライラしたからストレス発散方法ってググッたら
一位 ぐっすり寝る→無理
二位 美味しいものを食べる→ダイエットしてるし子連れで美味しいもの食べる余裕ない、無理
三位 旅行に行く→ゼロ歳児抱えて無理、金もない無理
四位 ショッピングをする→娘と荷物合わせて10キロくらい抱えながら歩くのがそもそもストレス。
同率四位 飲酒→完母です。
という結果でした

シングルマザーになって2ヶ月
何度言ってもナッツを床に食べこぼす実父
更年期でどれだけ家事を手伝ったりしても不機嫌になる実母
発達障害があって仕事終わったらゲームしかしない弟
勉強が遊ぶしかしない妹
と共に暮らし
仕事を今月から始めストレスまみれの生活です。
皆様のご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。