コメント
退会ユーザー
きな粉が好きでよく食べてますがごはんに混ぜてます!
やぎさん
パン、うどんは6ヶ月に入ってからで、先にそうめんで小麦が大丈夫か確認した後チャレンジしました!
きな粉はまだやったことないですが、卵黄はお粥と混ぜてあげました😊
-
おまるん
なるほど!ありがとうございます😊
- 1月24日
robin
5ヶ月で離乳食スタートして、パン粥とうどんは6ヶ月過ぎた頃に食べ始めました!
卵で時間かかるから、それより前に食べさせたい物あれば済ませた方が、、ってママリで知りまして🙌
なので、パン、うどん、きな粉、ヨーグルトは済ませました✨
きな粉はお粥に混ぜてスタートしちゃいました、、
卵黄は来週からなんですが、私もどう食べさせるのか気になります🥺
-
おまるん
ヨーグルトはそのままあげましたか?
卵黄まだ先ですが、お粥にちょんと乗せて食べさせるのがよさそうですね😊- 1月24日
-
robin
ヨーグルトは温める必要無いと聞いたので、少し常温に置いてからあげてました!
冷た過ぎても可哀想かな、と🤔
卵黄、単体じゃなくてお粥と一緒でいいんですね!😊- 1月24日
-
おまるん
ヨーグルト忘れてたので、早速食べる予定リストに入れます^^笑
アレルギー出ませんように💧
ありがとうございます😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
パン粥、うどんは5ヶ月の終わりか6ヶ月くらいからだと思います🤔
きな粉はお粥、豆腐、ヨーグルト(+バナナ)、パン粥にかけてあげてました!
卵黄はお粥に混ぜてあげてました!
-
おまるん
豆腐やヨーグルトにかけるのもありですね^^
ありがとうございます😊- 1月25日
おまるん
ありがとうございます😊