コメント

mumu
ツボがあるのであまりよくないみたいですよー😭、
とくにふくらはぎとかには子宮の収縮をするツボがあるみたいなのであまりよくないそーです😭
わたしも毎日自分で足揉んでたのでやらないと足が気持ち悪くて、、
なので軽くしてます←笑

くーちゃん
初めて聞きました💦
というかなんて素敵な旦那さん😆
うらやましいです❣️
-
m
なんかママリで足裏に子宮収縮のツボがあるとか書いてるひといたので気になりました😅
- 1月24日

カナ18
詳しく知らないですが、妊娠中にマッサージ行ったら、お店の人に
足裏は子宮のツボあるので触らないでおきますね〜
って言ってたので、避けた方がいいかと思います!
-
m
やっぱりそうなんですね😭
- 1月24日

たー
私臨月の時に夜足裏とふくらはぎをマッサージしてもらったらその日の夜中に陣痛きたので😳
辞めた方がいいと思います😢💦
-
m
そうなんですね😫
- 1月24日

みみ
マッサージ大好き人間です😂
妊娠期お店には断られて行けませんでしたが、旦那には同じように毎日揉んでもらってました。まったく異常なく息子は産まれましたよ😊子宮のツボはかかとの上あたりですので、気になるなら避けてもらうといいと思います。

ママリ
8週ならまだ分かりませんが、確かに今足裏とかマッサージすると子宮が収縮してるような感覚になるのであまりしないようにしてます💦

おすし
1人目妊娠中に何も思わず足つぼマッサージに行ったら、妊娠されてる方はお断りしますって書いてありました!🤭
諦めて帰りましたが…、子宮のツボがあるのでやめておいた方がいいですよ!
特に初期はお気をつけくださいって書いてありました🥺💦
m
そうなんですか😳
ふくらはぎは避けてもらいます😭
寒いから余計足マッサージしたくなりますよね😥