※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お金・保険

初心者は値下げ交渉の標的になりやすいか相談です。評価0で不安、他より安くしても売れず、値下げ交渉多数。初心者相手は値切りやすい傾向。

フリマアプリ、初心者は値下げ交渉の標的になりやすいのですか?

送料計算して、他の出品者の値段も見て値段決めたのに。
評価0だと売れるか不安で、他より安めにしたのに。
10品中5品に値下げ交渉コメント付きました(゜ロ゜)

1000円で出してたものは50円値引きして買ってもらいましたが、他は元々安いものだから丁寧に断ったら返信0。こんなものなのかな。。

やはり初心者相手だと値切りやすいですか?

コメント

評価多数ありますが、値下げ交渉はしょっちゅうです😅💦
値下げ不可と記載して様子見てから自分のタイミングで値下げしたりしてます!笑

ショコラ

値切りしてくるかたは初心者関係ないです(^^;

メルカリなどは値下げコメントが付くのがデフォです🤣
値下げ交渉不可と書いてあってもコメントしてきますからね💦

なので予め値下げ分高く設定しておき、コメントがついたらちょっと下げる。という方法がいいと思いますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

MAHI&COA mama

フリマアプリの経験が長いですが、初心者関係なく値下げ交渉はします!
でも比較的、初心者の方の方が値下げしてくれる確率が高いかな?っとも思います。。
もし、避けてもらいたい事とかがあれば、プロフにご自身の思考を書いておくとまだマシかな?っと思います。
それでも色んな人がいますので、自分主導でやった方がストレスは少ないかと思います!
良い方とのご縁がたくさんあるとイイですね♡

はじめてのママリ🔰

初心者関係なく、プロフに値下げしませんと書いてない限りは、とりあえず聞いてみる人が多いと思います✨
表示の値段でもよいけれど、聞くだけ聞いてみて下げてもらえたらラッキーくらいかなと☺️

はな

感覚的な話ですが、私は評価が数十件つくまでは値下げコメント、変なコメント多かった印象あります💦

はじめてのママリ🔰

メルカリは値下げ交渉多いです。ほぼ交渉されるので上乗せして出品してます。
ラクマはたまに値下げ交渉あるくらいですね。

あき

皆さんありがとうございます。とても参考になります!

初心者関係なく値下げ交渉多いものなのですね。
ちなみにラクマです。

安く設定してる品は説明に値下げ不可って書いとくことにします!