※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

2ヶ月頃おもちゃを振り回さない赤ちゃんいますか?

生後2ヶ月です!ママリの今日の一言にガラガラを持って振り回す事があると書いていたのですが私の子供は全く持たせないと持たないし振り回すどころか持っていることに対して興味なさげです。
2ヶ月頃おもちゃを持って振り回したりしなかったよって人いますか?

コメント

m🤍

4ヶ月頃まで全然持ちませんでしたよ😂その頃は興味なしでした!
うちの子は5ヶ月ぐらいで持つようになって振り回すようになったと思います☺️

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!本当ですか?💧みんなは持てるの?!全然持てそうにもない…と不安になっていました😥

• 1月24日
ぜろ

4-5ヵ月まで持つってことしなかったです🤔
持たせてみても一瞬でポロ…みたいな😂

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます!私もです!全く持とうとすらしないので心配になっていました💦

• 1月24日
mummy

2ヶ月はまだ上手く持てませんでしたよ!
自ら持つ事はなく渡してあげて両手だと数秒持つかなぁ?って感じでした🧸
まだあまり目も見えず音だけの世界だったので、そこまで興味もなさそうでした💦

おみそ

3ヶ月前くらいに目が見えるようになったかなー?って頃に興味を示し始めて4ヶ月なるまえくらいに握って振るようになりました😇

手を伸ばしてオモチャを取るようになったのは最近です!

だだんだん

今日の一言、一緒です😳✨
息子も67日目です🥰
持って遊ぶというよりも
私たちが持たせる…って感じです…(笑)
手を動かすだけで遊んでる感じは全くなく、まるで興味なしって感じです🤣
まだメリーや周りをキョロキョロ見てる段階です🥺