※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

来月の7日~9日まで名古屋に行くのですが新型肺炎が心配です😖東北から新…

来月の7日~9日まで
名古屋に行くのですが
新型肺炎が心配です😖
東北から新幹線で東京駅で乗り換えして
名古屋まで行きます
みなさんなら、辞めときますか?

コメント

行きますよ〜〜。新型肺炎に限らず、保菌者が近くにいるかもしれません、ご主人が職場や通勤途中で拾ってくるかもしれません。自宅から一歩も出ない選択肢しか無いと思います…

はじめてのママリ🔰

わたしは心配性なのて今週末に予定していた国内旅行を泣く泣くキャンセルしました💦

春節終わって一週間くらいですかね?7日~であればもう少し様子をみてもいいのかなぁとは思いますが、潜伏期間も7日~12日と長めなので、絶対の用事でなければ延期も考えてみてもいいと思います。

パリン

これからの感染の拡大次第にもよりますが行きます。
春節終わっても中国人は毎日何万人も日本にきてますし、来月も再来月も変わりないと思います。
本当に新型肺炎の終息を待つなら、最低でも6ヶ月はかかってしまいますよ。(SARSの時は終息に7ヶ月かかりました)