※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌トラブルについて、治りが遅い場合は根気よく続けるか、皮膚科を変えるか悩んでいます。何かアドバイスありますか?

息子の左乳輪が肌着で擦れて、赤くなって汁も出てしまったので年明け後に皮膚科に見てもらい少し前にもらった弱いステロイドとワセリンの混合クリームを塗ってその上にサトウザルベをぽんぽん塗ってガーゼを貼っていたのですが治りが遅くいまだに治っていません。
赤ちゃんって治りが遅いのでしょうか?昨日はガーゼに汁もついてないし色も赤みがなかったので今日ガーゼだけつけないで過ごしてみたところまた汁が出てしまっていました😭
もっと根気よくした方がいいのでしょうか?それとも皮膚科変えた方がいいですか?

コメント

うちも肌荒れがなかなか治らなくて引越しを機に皮膚科を変えたら薬が変わったのですぐ治りました😳😳
違う皮膚科に変えるのも手だと思います✨

• ま

ありがとうございます!
    そんなに変わるものなんですね!
    思い切って皮膚科変えてみようと思います🌈

• 1月24日

退会ユーザー

うちは薬変えて3日ほどで治りました😆✨
    でもステロイドなので薬やめたら荒れたり塗って治ったり繰り返しですけどね😢😢

• 1月24日
  • ま

息子も遺伝的に肌荒れしやすいのですごく分かります😢
    3日!赤ちゃんが治り遅いわけではないですよね!自分で作った傷も2、3日で治るし…🤔
    ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 1月24日