※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやま⛄️🖤💙
雑談・つぶやき

いつもスタバでカプチーノ頼んでいますが、今日は久々にドトールでカプ…

いつもスタバでカプチーノ頼んでいますが、今日は久々にドトールでカプチーノ注文しようとしました。
暖かい日だったのでぬるめがいいなーと思って(スタバはライトホットで注文可能)「ぬるめのカプチーノできますか?」と注文したら

「ぬるめですか…水入れたらぬるくなりますかね?」

って真顔で聞かれました😅

水入れたら薄まりますw

コメント

らく

アルバイトなら仕方ないかもですが、いくらマニュアルになくてもそれはちょっと…ですね😂

でもとあるチェーンのカフェで働いてたとき、ぬるめのオーダーはたしかに困りました…コーヒーやカフェラテとかはボタンひとつなので。

• ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

店長って名札に書いてました😂

そうですよね🙄
    たしかにボタン1つなら難しいですよね😅

• 1月24日
  • らく

らく

店長…!!!
    それはさすがに擁護できません😭笑

まあせめて冷たいミルク足すとか提案してほしかったですね💦

• 1月24日
ぴょん

最後の
『水入れたら薄まります』が
ジワジワきてしまい
コメントしました😂(笑)
スタバあまり行かないですが
1番カスタムできるイメージです!!
カプチーノに水足したらって…
薄くて美味しくないですね(笑)

• ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

スタバっていろいろカスタムできますし、「何飲みたいかまだ決まってないけど甘いものがいい」とか曖昧な注文でも「◯◯に◯◯カスタムとかどうですか?」とか提案してくれるので、今回の水割りカプチーノ事件で私の中ではスタバがカフェNo.1になりました✨✨

• 1月24日
かなん

黙って水足されなくてよかったです!
スタバだとぬるめできるんですね。
いつも熱くてなかなか飲めなかったので、こんどお願いしてみます☺️

• ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

ぬるめでお願いします、って注文の時に言うと(ブラックコーヒーは出来ないですが😅)してくれますよ〜😄

逆にしばらく持ち歩くときは熱めでお願いします、って言うと飲む頃にちょうど良い温度になってます😄💕

• 1月24日
もんฅ ΦωΦ ฅ

「出来ません」って言われた方がまだいいですね😅
舐めてんのか!って言いたくなっちゃいました😂

• ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

ほんとそれですよ😂😂
    しかも名札に店長って書いてありました😂
    店長、それでいいのか?!

• 1月24日
ねの

スタバって、スタバをこよなく愛してる方々が働いてますが、ドトールはそうでもないですからね🤣🤣🤣
学生のときドトールで、バイトしてましたが、私は当時コーヒー飲めないし、コーヒー類の違いもわからずやってました😂笑
ドトールも、当時から変わってなければ、直営とフランチャイズがあって、直営は本社から社員が来てたりして結構厳しいらしいですが、うちはフランチャイズの家族経営のドトールだったので、その辺ゆるゆるでした😒笑

ただ、後から水入れる発想は、なかなかです🤣🤣🤣笑

• ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

確かに!
    スタバはホスピタリティの高さというか…接客も悪い噂聞かないですよね😊
    直営とフランチャイズ…そうなんですね😅
    店長って名札に書いてあって、そんな店長から水割り発言だったのでびっくりして「それなら別のにします😅」って断りました😂

• 1月24日