※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
家事・料理

ダブルの布団を敷いて寝てる方毎朝どうやって片付けてますか? 敷きっぱ…

ダブルの布団を敷いて寝てる方毎朝どうやって片付けてますか?
敷きっぱなしは嫌で毎日あげてますが押し入れに入れるにも重いしなかなか入れずらいサイズで困ってます😩 いい収納の仕方などありますか?

コメント

敷きっぱなしですのこを立ててます!

• i

i

すのこって朝に立ててマット持ち上げて干すんですよね?

• 1月24日

退会ユーザー

すのこの上に敷布団と除湿シートと
    布団カバーをのせているのですが、
    その3枚丸ごとすのこでぐいっとM字型にあげてます!

• 1月24日
  • i

i

3枚丸ごとあげれるんですね!1回すのこを立ててから布団乗せなきゃいけないんだと思っててそれだったらめんどいなと思ってたんで聞けてよかったです😆ありがとうございます!

• 1月26日
きき

すのこを下に敷いて寝て、すのこを立ててそこに干すのはどうですか?

写真はニトリのすのこマットです😊

• i

i

すのこって重かったり立てるの手こずったりあるのか気になってました🤔 折りたたみベッドとは違うからひょいっと立たせれたりしないですもんね🤦‍♀️
    写真まで分かりやすくありがとうございます😊

• 1月24日
  • きき

きき

私は子どもの布団だけこういうの使ってるんで使いにくくはないですが、ダブルともなると面倒かもしれないですね〜💦

• 1月24日
  • i

i

そうなんですね!ダブルだと重いし使い勝手どうなのかなって思ってたんですけど色々見て検討してみます😊ありがとうございます!

• 1月26日
きき

ごめんなさい、すのこベッドという名前らしいです💦💦

はじめてのママリ🔰

私は三つ折りにして、押し入れに入れず、上にフワフワの布をかぶせて娘のお昼寝ベッドにしています😂

• i

i

そうゆう風にも出来ますね!😊色々考えてみます!ありがとうございます

• 1月26日