子育て・グッズ 母乳出ない時は母乳外来でマッサージすると出がよくなるでしょうか? いま3人目妊娠中で完母希望なのですが、皆さん産後あまり母乳出ない時は母乳外来などでマッサージしてもらいに行きましたか?行くと出がよくなりますか? 最終更新:2020年1月24日 お気に入り マッサージ 完母 産後 妊娠中 3人目 母乳外来 母乳出ない 3児ママ♡(5歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント Himetan❤️ 上の子の時に利用した事がありますがほぼ出ませんでした😢 1月24日 3児ママ♡ そうなんですね…😢ありがとうございます! 1月24日 Himetan❤️ 体質もあるらしいです😢 2人目の時は少し出ましたが年子でワンオペ育児で頻回授乳も出来ず新生児から3ヶ月までの母乳量を増やしやすい時期に家族でRSウイルスや胃腸炎に感染したりでさらに吸わせる時間や回数も減ってミルクよりの混合のままで今は直母拒否されてます😥 1月24日 3児ママ♡ 大変でしたね…私も2人目産んだあとの状況がよく似ていて3か月まで完母でしたが下の子3か月で子供2人RSウイルスにかかり、旦那は出張でほぼ家にいなかったため胃痛で食欲なくなり母乳止まりました😢3人目は1歳頃まで完母で行きたいなと思ってるのですが…💦体質もありますよね。ありがとうございました❗️ 1月24日 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ♡
そうなんですね…😢ありがとうございます!
Himetan❤️
体質もあるらしいです😢
2人目の時は少し出ましたが年子でワンオペ育児で頻回授乳も出来ず新生児から3ヶ月までの母乳量を増やしやすい時期に家族でRSウイルスや胃腸炎に感染したりでさらに吸わせる時間や回数も減ってミルクよりの混合のままで今は直母拒否されてます😥
3児ママ♡
大変でしたね…私も2人目産んだあとの状況がよく似ていて3か月まで完母でしたが下の子3か月で子供2人RSウイルスにかかり、旦那は出張でほぼ家にいなかったため胃痛で食欲なくなり母乳止まりました😢3人目は1歳頃まで完母で行きたいなと思ってるのですが…💦体質もありますよね。ありがとうございました❗️