コメント

Himetan❤️
上の子の時に利用した事がありますがほぼ出ませんでした😢
Himetan❤️
上の子の時に利用した事がありますがほぼ出ませんでした😢
「母乳出ない」に関する質問
2日前に生後5ヶ月になった息子がいます。 混合で授乳してて、生まれた時からずっと早く母乳やめて完ミにしたいと思ってました。 ですが、周りから(とくに義母)母乳の方が栄養があるからもう少し頑張って授乳してあげて!…
1人目が完母でいろいろと大変だったので 2人目をミルク寄りの混合→ミルク で今進めています。 義母が1人目の時も母乳のこと聞いてきたり (出てるの?とか母乳のためにはこれ食べないとねとか) して鬱陶しかったのもあっ…
生後1ヶ月過ぎましたが頻回授乳です💦 直母しても足りない時はミルクを1回40〜60とか足して 1日250くらいはミルク飲んでます。 本当なミルクやめたいくらいですが、どれだけ吸ってもらっても母乳出ない時は泣き止まない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児ママ♡
そうなんですね…😢ありがとうございます!
Himetan❤️
体質もあるらしいです😢
2人目の時は少し出ましたが年子でワンオペ育児で頻回授乳も出来ず新生児から3ヶ月までの母乳量を増やしやすい時期に家族でRSウイルスや胃腸炎に感染したりでさらに吸わせる時間や回数も減ってミルクよりの混合のままで今は直母拒否されてます😥
3児ママ♡
大変でしたね…私も2人目産んだあとの状況がよく似ていて3か月まで完母でしたが下の子3か月で子供2人RSウイルスにかかり、旦那は出張でほぼ家にいなかったため胃痛で食欲なくなり母乳止まりました😢3人目は1歳頃まで完母で行きたいなと思ってるのですが…💦体質もありますよね。ありがとうございました❗️