コメント
Himetan❤️
上の子の時に利用した事がありますがほぼ出ませんでした😢
Himetan❤️
上の子の時に利用した事がありますがほぼ出ませんでした😢
「母乳出ない」に関する質問
母乳が出ません😭 もうすく2ヶ月になる娘を完ミで育てています。 最初の3週間ごろまでは私の乳首が小さくて上手く吸ってくれず、保護器をつけて5分5分吸わせて混合で育ていました。 搾乳機で時間がある時に搾乳していた…
母乳が出なくて 混合→完ミにした方、先輩ママに質問です。 この決断でよかったのかは分かりませんが やっと混合→母乳卒業し完ミの決意ができた気がします。 理由としては母乳量が少なかったものがさらに減ったため、 2.…
ほぼ母乳で1日に2回ミルクを足してるけど 今日保健師さんが来て、もう少しミルクの回数増やしてママも休んでねって言われたけど ミルク飲んだからって寝るわけじゃないし全然休めない。 世の赤ちゃんはミルク飲めば寝るの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児ママ♡
そうなんですね…😢ありがとうございます!
Himetan❤️
体質もあるらしいです😢
2人目の時は少し出ましたが年子でワンオペ育児で頻回授乳も出来ず新生児から3ヶ月までの母乳量を増やしやすい時期に家族でRSウイルスや胃腸炎に感染したりでさらに吸わせる時間や回数も減ってミルクよりの混合のままで今は直母拒否されてます😥
3児ママ♡
大変でしたね…私も2人目産んだあとの状況がよく似ていて3か月まで完母でしたが下の子3か月で子供2人RSウイルスにかかり、旦那は出張でほぼ家にいなかったため胃痛で食欲なくなり母乳止まりました😢3人目は1歳頃まで完母で行きたいなと思ってるのですが…💦体質もありますよね。ありがとうございました❗️