※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
子育て・グッズ

母乳出ない時は母乳外来でマッサージすると出がよくなるでしょうか?

いま3人目妊娠中で完母希望なのですが、皆さん産後あまり母乳出ない時は母乳外来などでマッサージしてもらいに行きましたか?行くと出がよくなりますか?

コメント

Himetan❤️

上の子の時に利用した事がありますがほぼ出ませんでした😢

• 3児ママ♡

3児ママ♡

そうなんですね…😢ありがとうございます!

• 1月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

体質もあるらしいです😢
    2人目の時は少し出ましたが年子でワンオペ育児で頻回授乳も出来ず新生児から3ヶ月までの母乳量を増やしやすい時期に家族でRSウイルスや胃腸炎に感染したりでさらに吸わせる時間や回数も減ってミルクよりの混合のままで今は直母拒否されてます😥

• 1月24日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

大変でしたね…私も2人目産んだあとの状況がよく似ていて3か月まで完母でしたが下の子3か月で子供2人RSウイルスにかかり、旦那は出張でほぼ家にいなかったため胃痛で食欲なくなり母乳止まりました😢3人目は1歳頃まで完母で行きたいなと思ってるのですが…💦体質もありますよね。ありがとうございました❗️

• 1月24日