※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

ディズニーランドに詳しい方お力貸してくだ🙇‍♀️2月上旬の木曜日か金曜日…

ディズニーランドに詳しい方お力貸してくだ🙇‍♀️
2月上旬の木曜日か金曜日にランドに行く予定なんですが、なんせ家族みんな初めてで…💦

☆絶対乗りたいもの
ミートミッキーで写真とる
プーさんのハニーハント
ジャングルクルーズ
イッツアスモールワールド
バズライトイヤーのアストロブラスターorモンスターズインクライド&ゴーシーク(ファストパスの取りやすい方)
です!
☆時間があれば乗りたいもの
カリブの海賊
ウエスタンリバー鉄道
カントリーベアーシアター
辺りです!

どこをどう回れば効率いいのか、ファストパスは携帯でどのタイミングでどれを取ればいいのか教えていただきたいです🙇‍♀️

パレードも昼か夜どれか見たいなて思ってますがこだわりはありません。席取りの仕方も分からなくて💦
それも踏まえた行動プラン教えて欲しいです😭

コメント

mama

ディズニーにめっちゃ詳しくはないんですが
カリブの海賊は結構暗くて
軽く急流滑りがあるので
もしかしたら子供さんが怖がるかもしれないです😅
カリブの海賊は抱っこして乗せれないので
横に座らせないとダメなので
もし暗くて怖くて泣いても抱っこできないので😣😣

私は娘が1歳なってすぐに行きましたが
カリブの海賊は結構娘にはハードすぎました😂
プーさんのハニーハントも
抱っこできないです!
イッツアスモールワールドと
ジャングルクルーズは膝の上でも大丈夫です🙆🏼‍♀️

• はる

はる

カリブの海賊行くならウエスタンリバー鉄道とかジャングルクルーズの方が良さそうですね😁息子ビビりなので笑
    ハニーハントは私が絶対乗りたいので乗りますが笑

• 1月24日
  • mama

mama

その方が良さそうです😊
    ハニーハント楽しいです!!
    私もハニーハント好きです🙆🏼‍♀️♥️

• 1月24日
  • はる

はる

そうなんですね😍楽しみです🐝⋆*。

• 1月24日
  • mama

mama

ディズニー楽しんでください☺️💖

• 1月24日
きりん

モンスターズインクとプーさんはどっち優先ですか?
【アトラクション】
なるべく開園同時に入ったら、1番にミートミッキーへ行く。(パーク入って右奥)ミートミッキーはFPないのでひたすら待つので、待ちながらモンスターズインクのFPをとる。(FP時間が13時以降とかだとよりいいかも…)
ミッキー終わって次にFP取れる時間によって、プーさん取る。イッツ・ア・スモールワールド乗る。
モンスターズインク乗って、ジャングルクルーズへ行き、ウエスタンリバー鉄道にものる。
バズは結構最後までFPが残ってることが多いから最後でいいと思います。
カントリーベアシアターもいつも空いてるので、隙間時間で大丈夫です!

【ごはん】
トゥモローランドテラスもしくは、プラズマレイズダイナーの窓際席からなら食べながらパレード見れます!
レストランで見るなら1時間前くらいには席取りするといいと思います。
お子様ランチは4歳~向けなので、大人の取り分けるか持ち込むといいですよ!!

【パレード】
パレードルートで座って待つなら、1時間~2時間前には席取りした方がいいです。レジャーシートと膝掛け必要です。立ち見でも、30分~1時間前までには並ばないと場所によっては見にくいかも。
トゥーンタウンはパレードか最後来て片側しかゲストがいないので見やすいですよ!

【お土産】
お子さんのお昼寝時間とかに合わせて先にゆっくり買うのがオススメです。
買ってロッカーに入れておくとか、当日なら公式からも買えるので手ぶらで帰るのもアリです👍

カリブの海賊は暗いし、最初少し落ちます。安全バーとかはなく抱っこ禁止なのと、確か妊婦もダメだったと思います💦

日程が確定すれば、ここでアテンドしますよ?!笑
友達とかママリでも、妄想ディズニーでアテンドしたりしてます!必要だったら前日とかに連絡下さい~笑

• はる

はる

9時開園だったら何時から並ぶのが妥当ですか?

プーさん優先でも先にモンスターズインク取った方がいいですか?

ご飯プラズマレイズダイナーにしようかと思ってました!窓側取るのなかなか大変ですよね?💦

アデントめちゃくちゃ助かります😭❤お願いしてもいいですか?多分すっごく聞きまくっちゃいますが😭

• 1月24日
  • きりん

きりん

ミッキーのあるトゥーンタウンとプーさんやイッツ・ア・スモールワールドのあるファンタジーランドが隣なので、まとめて乗っちゃった方がいいと思います!!
    プーさんが優先なら、ミートミッキーの待ち時間+移動時間も見て取るといいと思います!
    混雑状況にも寄るけど、どちらも午前中くらいにはなくなりやすいので。

子育ての合間に返信になるので、リアルタイムじゃないと思いますけど、それでも良ければ 👍

• 1月24日
  • はる

はる

上の方がハニーハントの時間が19:30になったとおっしゃってるんですけど、モンスターズインクを先にとったらその2時間後に次のファストパス取れるんですよね?💦その間にプーさんのファストパス無くなるていう可能性はないんでしょうか?😨

もちろん大丈夫です🙇‍♀️
    むしろ事前に今分からない事調べまくってるので教えて貰えると助かります💦💦

• 1月24日
  • きりん

きりん

日によって違うので何とも…。
    もし、プーさんの方が時間的に夜になるようなら先に取っちゃった方がいいと思います。確実に乗りたい方優先で😆
    あくまでも、ミートミッキーからの距離を考えたときに、みんな初めて+子連れだとモンスターズインクの方が距離が入り口近くで、ミッキーとプーさんが奥なので、私はモンスターズインクをとって、プーさんは並ぶとかがいいかな…とは思います。
    でも、モンスターズインク絶対ではないなら、FPを取って確実に乗りたいやつ最優先で取っちゃっていいと思います👍

• 1月24日
  • はる

はる

お返事遅くなりました💦
    入園後ハニーハントのファストパス取る→ミートミッキーへ並ぶ→ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道乗る。
    モンスターズインクのは時間見ながら取れる時に取って乗る!ていうおおよその頭でいたら大丈夫ですかね?😅

• 1月27日
  • はる

はる

すいません、イッツアスモールワールドが抜けてました!
    入れるならミートミッキー終わったあとが近いですかね?(優先順位は上です)

• 1月27日
  • きりん

きりん

そうですね👍
    パーク入って右回りに回ればOKですよ!
    写真のルートがトゥーンタウンへの近道です!

• 1月27日
  • はる

はる

お写真までありがとうございます🙇‍♀️⭐
    ベビーカーて持参すると電車の中は無理がありますか?💦

• 1月27日
  • きりん

きりん

ベビーカーは貸し出し(1,000円位)もしてるけど、自分の持って行った方がいいと思います!
    貸し出しだと雨カバーは別売りの買わないといけないし💦
    電車の中も家族連れ多いので、電車の中では畳んでお子さんは抱っこヒモとかがいいと思います😆

• 1月27日
  • はる

はる

たしかにそうですね!レインカバーついてるので風避けにもなるし持参していきます😁

• 1月27日
  • はる

はる

いつもお世話になってます🙇‍♀️笑
    ディズニーランドを6日か7日に行く予定になったんですが、シーの営業時間が全然違います!7日は18:30までみたいなんですがそのあとランドに流れてくるとかありそうですよね?6日の方がまだ空いてそうですかね?😅

• 2月4日
  • きりん

きりん

ディズニーは、比較的水・木が空いてます。
    だから、7日は、シーからもだし、金曜日だから仕事や学校終わりの人も集まりそうですね😅
    私なら6日に行きます👍

• 2月4日
  • はる

はる

あ〜たしかにそうですね!6日にします❤

• 2月4日
  • きりん

きりん

こんにちは!
    今日寒いけど、ディズニー行ってるんですか?
    今日めちゃくちゃ空いてますね👍
    今更ですが楽しんできてください😄

• 2月6日
  • はる

はる

とっても寒かったですけどミートミッキー以外は並ばずに乗れました😍予定よりプラスアルファでたくさん乗れたのでよかったです!プラン一緒に考えて下さりありがとうございました✨

• 2月7日
  • きりん

きりん

良かったですね💕

• 2月7日
sanaco

11月の水曜日に行きました!

モンスターズインクのファストパスをすぐ取り、ハニーハントに並び、30分で入れました✨でもミートミッキーが常に80分ぐらいの待ち時間だったので、ミートミッキーにダッシュすべきだったかなぁと思いました😅

パレードも最前列の良い所で見たければ別ですが、私が行った時は何十分も前から待つ程ではなかったです🤔

あと昼か夜どちらかはレストランの予約しておくことをオススメします!うちはミートミッキー諦めましたが、ポリネシアンのショーレストラン取ってあったので、ミッキーには会えました😊

• はる

はる

ミートミッキーは人気ですもんね!あさイチの開園と同時に行ったら良さそうですかね?☺️

パレードは特にこだわりがないのでその時の子どものタイミングやアトラクションの様子で見れるもの見るでも十分ですかね?💦席取りしないと見れないイメージなんですが実際どうなんでしょうか?💦

• 1月24日
  • sanaco

sanaco

開演と同時ならまだ待ち時間マシだと思いますよ!私が行った時はミッキーの誕生日が近かったようで、そのせいもあったかもしれませんが😅

時期によっては大学生とかお休みですし、パレードは様子見て場所取りしてもいいかもですね💦

あとはお土産は子供のお昼寝中がオススメです!1才児起きてたら、とてもじゃないけどゆっくり買い物できないです😂荷物はベビーカーに乗せておけばいいし、夕方以降の激混みの店内は、ベビーカーで歩くのしんどいと思います😓

• 1月24日
  • はる

はる

ちなみに開園前何時間前から待機しましたか?😅
    まだ平日なので空いてることを願ってます😂

わかりました!そーします✨
    ベビーカー預けた時の盗難が怖いんですけどお土産ベビーカー置いてて大丈夫ですかね?💦

• 1月24日
  • sanaco

sanaco

30分前に行きました!子供いると待てないし、そんなソッコーで入らなくてもいいかなと思ってたので😅でも意外とすぐ入れましたよ✨

ベビーカーを置いてアトラクションに乗る時は、お土産は念の為持っていきました💦

あとは妊娠中みたいなので、合流利用サービスについて調べておいた方がいいかと!はるさんだけは待ち時間の間列に並ばずに済むはずです😊

• 1月24日
  • はる

はる

こればっかりはその日の運によりますね😂

合流利用サービスも調べましたが、旦那1人に子ども預けて他で待つのは旦那が大変だろうな…と思ってて💦

• 1月24日
  • sanaco

sanaco

入り口は向かって一番左側まで行くと、比較的早く入れます✨15分前に入れる人達専用の入り口が、終わり次第開放されるので、列が分散します!

確かに、同じ状況だったらうちの旦那も嫌がりそうです😂体調大丈夫ならいいんですが、長時間立ちっぱなしも良くないですし、ご無理なさらず💦

• 1月24日
ゆっち

ディズニーリゾートのアプリとっておくといいですよ!
入園後に人数分のチケットまとめてファストパス取れます💡
なので、絶対乗りたいものは先にファストパスとっておくと時間になったら必ず乗れます^^

• はる

はる

子どもが1歳なのでチケットいらないですよね?ファストパスは大人分の2枚だけ取っとけば大丈夫なんでしょうか?💦

• 1月24日
  • ゆっち

ゆっち

大人分だけ取れば大丈夫です^^

• 1月24日
ゆめ

ハニーハントを9時くらいにアプリでファストパス取ったら19:30の回でした🤣
なのでそれ以外は全部並んで乗りました🤭

• はる

はる

ええー!それって開園と同時に取ってその時間てことですか!?😱

• 1月24日
  • ゆめ

ゆめ

たしか開園は8時とかでした!

• 1月24日
  • はる

はる

やっぱり開園と同時くらいに取らないと無くなりそうで怖いですね😨

• 1月24日
ゆちママ

みなさんおっしゃってるように、入ってすぐミートミッキー、プーさんかモンスターズインクの優先度の高い方を先にFPとるので良いと思います😊
私はよく、Disney colorsさんというブログ?で、行く日に近い日の過去の待ち時間をチェックして周り方決めてます✨ファストパスの進み具合とか、キャラグリの待ち時間も出てます✨
あとは、事前にアプリでパーク内の場所を把握しておくといいと思います😊