コメント
ジャック
印鑑と通帳で大丈夫だったと思います🤔
身分証明書は窓口に来る人だけが必要だったと思います!
はじめてのママリ🔰
金額によります!
私が勤めている銀行では、50万円以下であれば、明らかに怪しい人でなければ本人確認せず通帳印鑑で払い出しに応じています。
-
かのん
24万ちょいを引き出ししようとしています‼️
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
銀行によって本人確認の内部基準も違うのでなんとも言えませんが、その金額なら大丈夫かと思います👌
- 1月24日
-
かのん
別居中で住所が違うのですが…大丈夫ですかね?
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
本人確認を求められなければ大丈夫じゃないでしょうか!
私の勤務先ではもし不審な点があれば、本人に電話で確認させていただく事もあります!- 1月24日
-
かのん
私と旦那の住所が違うのですが大丈夫ですかね😢
- 1月24日
かのん
本人確認とは旦那のですか?
なな
その金額なら大丈夫だと思います!どちらの確認もなく、引き出しできると思います。
-
かのん
コールセンターでは代理人引き出しの場合は身分証明と言われたのですが大丈夫なのですかね?
- 1月24日
-
なな
90%大丈夫と思います。
- 1月24日
-
かのん
ネットで見る限りはUFJは厳しいとか書いてあって…
生活費を引き出さなければいけないので何とか印鑑と通帳で引き出したくて(;_;)- 1月24日
退会ユーザー
コールセンターにわざわざ問い合わせまでしたのに、なぜまたここで質問されているのが不思議なんですが💦
UFJ銀行のコールセンターの人が旦那さんの身分証も必要と言っていたのなら、そうなんだと思いますが…。
-
かのん
何か良い安はないかなと思い書かせて頂きました😁
だめでした?- 1月24日
かのん
旦那も身分証明なくても引き出し出来るよ!と言うのですがUfjのコールセンターだと代理人の場合は旦那の身分証明も必要と言われたんです…(;´д`)頭混乱。泣
ジャック
そうなんですね💦
銀行によって違うのでしょうか🤔
うちは横浜銀行ですが、
以前旦那の口座から70万を出そうとしたときに
キャッシュカード、印鑑、私の身分証明書のみでOKでしたのでどこでもそうかと思ってました💦
委任状とか作れば良いとかではないですか??
かのん
ufj使ってる友達に聞いたら、旦那の通帳と印鑑で引き出したことあるけど何も確認されず出金額と口座番号を書いて出したら普通に出せたと。
ufjでも支店によって違うんですかね?