※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ-love
家事・料理

鶏胸肉で唐揚げつくると、揚げたては柔らかいですか、覚めると固くなり…

鶏胸肉で唐揚げつくると、揚げたては柔らかいですか、覚めると固くなりませんか?💦💦冷めても柔らかいままのレシピがあれば教えてください☺️‼️‼️

コメント

deleted user

塩麹で漬け込むとしっとりなりますよ❣️
分量は、どの塩麹のパッケージにもだいたい記載されている通りです☺️

みずたま

うちは
塩コショウ、お酒を揉みこんで30分ぐらいおく
マヨネーズ、しょうゆ、にんにくで下味して揉み込む

どちらもお肉はそぎ切りにして、揉みこんだあと片栗粉を付けて揚げます。そうしたら、柔らかくて仕上がります!!

初めてのママリ🔰

から揚げを揚げる手前の下味をつけた状態で冷凍保存したものを揚げたら心なしか少し柔らかくなってる気がしました😌
下味つけた状態のものを長くつけておく方がその日に作って食べれるのでいいんですけどね😆

deleted user

酒と砂糖と塩とお水を揉み込んでおくとしっとりしますー!
あとはフォークでたくさん穴開けてますー!

ミルクティ-love

みなさんありがとうございます😊
参考にして作ります🙏😌