※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が何でも口に入れる習慣が直りません。注意しても面白がっているようで困っています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月になる娘がいます。
なんでも口に入れてみるのがなかなか直りません。家の中や支援センター、公園などてもそうです。何から何までずっとという訳では無いんですが、頻繁にあります。
注意すると、面白がってるようにも見えます💦皆さんこんなものなんですかね?こんな風にしてたら直ったよーとかもしありましたら教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママリ

直さなくてもいいと思います。
子供が何でも口に入れるのは意味があってやっています。放っておいたら直ります。
一歳すぎなら皆さんそうだと思います。

• こぶた

こぶた

ありがとうございます。仲のいい子は全く舐めないので、どんなもんなのかな?と思ってました。様子を見ることにします😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人差なので全然大丈夫と思います!注意される=お母さんに構ってもらえてて嬉しいって思ってるかもしれませんね😊

• 1月24日
ママり

うちも何でも口にしますが、注意もしていません。
飲み込んでしまいそうなものは与えませんが‥

• こぶた

こぶた

ありがとうございます。
    うちの子も小石など飲み込んでしまいそうなので、ヒヤヒヤです😅様子を見ながら行こうと思います!

• 1月24日
みょうが

そんなものだと思います💦
うちの子もいまだに口に入れて注意されるとニヤニヤしてます😅

成長と共に直ると思いますが、ダメなもの以外は好きにさせてあげるのが手取り早いなーと思いました!
家のぬいぐるみを食べて口の中がもさもさすると覚えた後は、支援センターとかのぬいぐるみも口に入れなくなりました✨

• こぶた

こぶた

ありがとうございます。
    まさしくうちの娘もそんな感じです😂
    口に入れて勉強してる様子がわかるエピソードもありがとうございます🙌✨のんびり様子を見ていきます😊

• 1月24日
あす

この頃は、口に入れて確かめたりしてるんですよね😆
娘も、入れてますよ〜👧🏻
なので、直さなくて良いと思います😊
支援センター毎日行っていますが、1歳半過ぎくらいの月齢の子は、舐めてる感じはありませんでした🙌
なので、その辺りには収まると勝手に思ってます👌

• こぶた

こぶた

ありがとうございます✨
    すかさず口に運ぶので、悪いことでは無いと思いながらももお!と心の中で思ったりします。特に外では😂
    ゆっくり様子を見ながら行こうかなと思います!

• 1月24日
mini

息子は2歳を過ぎてもやっていましたよ😊言葉で「これなに?」とか聞いてきて、大人の返事を理解できるようになったら一切しなくなりました🙂
口の感覚で確かめているだけなので直さなくていいと思います😄

• こぶた

こぶた

そうなんですね!理解が出来るようになって減るとは、わかりやすいエピソードをありがとうございます😊🙌
    無理に直さず様子を見ながら行こうと思います🍀

• 1月24日