※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやすみマンは買わないことにします。夜、オムツを変えて寝てみますが、それでもダメならどのオムツが良いでしょうか。

結局おやすみマンは買わないことにします。
夜私が寝る前にオムツを変えて寝てみます。
それでもダメだったらどのオムツにしたら良いのでしょうか?

コメント

あくるの

うちはオヤスミマン合わず、ムーニーマンで寝かせてます!
太もも漏れが多かったのですが、ムーニーマンはギャザーがしっかりしているのでありがたいです。

るるるん

どういった流れでおやすみマンを買わないことにしたのかわかりませんが、重複したらすいません。
うちの子はたくさん水分を取る子なので、パンパースの肌一番はもれずに朝まで過ごしたことがあります。
オヤスミマンでも漏れて大変でした。
ムーニーもダメ、グーンもダメ、メリーズかパンパースの肌一番です。
漏れるということで間違いないでしょうか?
もしかして、サイズが合ってないとかですか?

• ママリ

ママリ

最近毎朝のようにおしっこ漏れがあるのでおやすみマンのお試し用を買って3日間試してみたんですが、
    1日目の朝だけは漏れず、あとはダメでした。
    夜中にオムツ替えたりオムツの種類変えてみたら?などのコメント頂き、
    あとは調べたりしたのですが、
    結局どうしたらいいのか分からず。

• 1月24日
ゆずママ

ウチはメリーズですが漏れたことないですよー!

ママ

寝る時だけサイズアップしてみてはどうですか?
娘はメリーズLサイズを使っていて夜間は漏れたのでビッグにしたら漏れなくなりました!
今は日中もビッグで寝る前にたっぷりお水を飲んでも漏れたことないです😊

• ママリ

ママリ

日中も夜もマミーポコのビックサイズです!
    それでも漏れますね。
    昼間は朝に変えたら夕方まで漏れないのに夜はやはり違うんですね(´△`)

• 1月24日
マロッシュ

うちも最近夜漏れるんですよねー😅
以前漏れた時はナプキンみたいなおしっこライナー?を使って漏れが少しマシだったので、また使ってみようかなと思います!

はちぼう

どこから漏れますか?
友人の子供は太ももから漏れていたらしく、オヤスミマンは合わなかったようです。どうやら太ももが細くなっていたようで、細身向けのパンパースはだいちを使ったら漏れなくなったと言っていました。
もしパンパースがだめなら夜だけサイズダウンしようかなと言っていました。

• ママリ

ママリ

腰あたり、太ももなど
    日によって違うんです(´°ω°`)↯↯

• 1月24日
kira

うちはずっとメリーズでしたが漏れた事ほぼないです!

マミーポコは合わなかったのか日中は良くても夜間はダメでした💦