※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日の質問?みたいなの見て驚いた、、、皆さん食事の時しっかりとマナー…

今日の質問?みたいなの見て驚いた、、、
皆さん食事の時しっかりとマナーを教え込んでいて偉い、、、。
私はどちらかと言うと楽しく食事をしたくて完食すれば褒めまくっちゃうし注意するのも足をテーブルに上げたときとか遊んで食べない時くらい、、、。
お肉とか噛みきれないのもベーさせて出させちゃうしヤバイかな😂

コメント

y🌟

マナーも大事だと思いますが
小学生以下なら全然それでありだと思います!🙆‍♀️

まだまだ
完全にダメなものはダメ!!としなくても
日頃から肘はついたらダメだよ、
お口は閉じて食べようね、など
マナーってもんがあるのか〜と思わせる程度でいいと思います。

まずは食事を楽しくとることが1番だと思うので。

ただ、これは食べたいけどこれは食べない。だとか
食べてもいないのに食べたくない。は私は許しません😩

見た目の問題のマナーより
そのたった一口の肉を食べるために
1匹の豚さんや鶏さん、牛さんが死んでいるという事だけ
口をすっっっぱくして言ってます( ̄▽ ̄;)

それでも残しますが( ̄▽ ̄;)

マナーを知ってさえいれば
もっと大きくなった時によそで出来ると思います😘

現に保育園ではきちんと残さず食べるそうですので( ̄▽ ̄;)👍
(私の料理がまずい疑惑ですかね…(白目))

ラテ∞

私も楽しく食事をしたいという考えなので、マナーが悪くても軽く注意するくらいです🙊!!年齢にもよりますが、1回で注意しても直るものじゃないし、繰り返し注意して そのうち直ればいいかなと思ってます😆!!

だいちゃん

私もちょっと驚きました🙄
膝を立てたり変な座り方をしている時は注意しますが、まだまだ肘をついて食べますし、まず、「行儀が悪い」っていうのが理解できないかなと💦
どんなに長くなっても完食することを目指してとにかく食べさせることに必死です(笑)

はじめてのママリ🔰

足をテーブルにのせたりひざをたてる、くちゃくちゃかむ、口に入れながら喋る、肘をつく←これは注意しますが、偏食っ子なので一口食べるだけで盛大に褒めてますし、まだ食事を楽しい時間にするのが優先です🤔✨
すぐに直らないけど習慣なので日々正すことは大事かなぁとは思ってますが、怒りにはならないですね~🤔

ママリ

皆様沢山のコメントありがとうございます!!
小さいうちからのマナーを教えるのももちろん大切ですが食事を楽しくしたいと言う方も多くて少し安心しました😂❣️