みーちゃん
私は親戚の叔母さんが保険屋さんなので、手続きなども電話して用紙など用意してくれるので間違いもないし、その方が楽かなと思ってます。
ネット系は、自分で全部手続きするのでよくわからないし忘れても嫌だし間違って2度手間も嫌だし安くてもやめました。
手間と予算と保障を比べて、選んでください!
☆
保険のプランナーに私はお願いしました!収入や毎月の生活費などに見合った保険を探してくれてとっても楽で無駄の無い保険に入れたと思っています!何かあった時もプランナーさんに連絡すれば手続きを教えてくれるので、やはりプロにお願いするのが一番だと思いました❗️
さらい
アリコはいってます。最近担当のかたが挨拶にきてくれました。
その以前も対応スムーズで支払いも早かったです。
ちゅう⑅◡̈*
終身保険は住友生命や日本生命、東京海上日動あんしん生命などの国内生保の大手に加入しています!ただ途中解約や見直しがないので、手続きと言っても死亡時の受け取りの時だけになりそうですが(°_°)
後の掛捨ての保険は外資などの安い保険会社が多く、保険の窓口でまとめて契約しました。見直しする事があれば面倒かなと思いましたが安く抑えられるものは安くしたいと思いばらばらに契約しました(^^)
ネット系の保険は全て自分で手続しなければいけませんが、窓口などの総合代理店だとある程度は手続き楽だと思いますよ(^^)
etmaki
私は東京海上日動あんしん生命でプランナーさんに相談して医療保険と生命保険と個人年金をそれぞれ積立型にしてます。
プランナーにお願いすると、一生の中でいつどのくらいのお金が必要になるかも相談しながら最適な保険を提案してくるれるので安心だと思います(^o^)
arc
メットライフ入ってますが、担当さんと直接のやりとりでやってもらってますよ。
ラインやメッセージのやりとりで。
以前代理店を通しての加入のときも、代理店の担当さんに連絡したら全て手続きしてくれてたので、日本の企業だからとか外資だからとか関係ないのでは?
myma
外資系でも担当者いますよ!
ちなみに私はアクサ入ってます。
日本生命は更新料かかるから保険どんどん高くなっちゃいますよね…うちの旦那は早く解約して別のとこにしたいと言っています。
ゅんぷる♡。
メットライフ生命に入ってます🎵
総合保険窓口に行って
プランナーさんにお願いしました😊
外資系でも、何かあれば電話一本でやってもらえますよ✨
コメント