コメント

退会ユーザー
私がアトピー性皮膚炎です☺️
痒くて掻くこともありますが誰のせいでもなく体質だと思うので何も思いませんでした😊

ままり
3ヶ月でアトピー疑い、4ヶ月で診断されました😶
うちの病院は母乳やめてとは言われなかったので、完母です。
旦那もアトピーなので、やっぱりかぁ~という感じでした。さすがに診断がおりた日はへこみましたが😅
小児アレルギー科なので旦那と一緒にアトピーの付き合い方の講習、ステとの付き合い方、離乳食の進め方など色々親身に寄り添ってくれるので今は前向きに取り組めています🙂
-
まりこ
私もさっきまでへこみましたが、1個1個向き合っていけば大丈夫で、なにより診断してもらえて本当によかったと思えてます!!私も旦那と一緒にがんばっていこうとおもいます!
- 1月24日

ab
私自身アトピー持ちです。
痒くて掻き毟ってしまっても薬塗って少し我慢すれば痒みは良くなりますしおおきくなってからも気にならないくらいになるかと思います🤗
今はミルクにしないといけない不安や申し訳なさがあるかと思います…
でも、まりこさんのせいではないので自分を責めないでくださいね☺️🙌
私の親はアトピー持ちではなかったですが私はアトピーもちですし。
誰のせいでもないと思います😁
その子、その症状にあった薬を正しく使用すれば良くなります!
おおきくなって掻き壊しやすくなる前に分かって良かったと思いましょう?
私は幼稚園の時に分かって痒みを我慢できず掻き壊していつも血だらけでした😂💦
なので寝る時は手袋、薬塗ったところはさらし巻いたり…
痒いのは可哀想かもしれないですが、かき壊してしまった時の方が可哀想に思えてしまうと思います😢
どんなに爪をしっかり切ってもずーっとかいてしまったり。
大丈夫です。
しっかり正しい知識を学べばうまく付き合っていけますよ😊
-
まりこ
そうだったのですね。経験されている方の話をきけて、なるほどと思いました!本当に、今日診断してもらえて、よかったと思ってます!すぐにアトピーと言ってくれない先生もいるとおもうので!ネットの情報に惑わされず、最新の情報を学びたいとおもいます!
- 1月24日

退会ユーザー
私も今日、アトピー性皮膚炎の診断受けました😭親近感!
不安やら悲しいやら、、うちは特に母乳については言われなかったです。
ただステロイド出されたので、使用についてはこれから主人と協議して、もっと調べてから行おうと思ってます😣
-
まりこ
親近感ですね!!一緒にがんばりましょう!!診断されてよかったと私は本当に思ってます!!私は、ステロイドは耐性がつくから、本当にひどいときにしか出さないと言われました!いろんな人の意見があると思うので1個1個勉強していけたらいいですね!!
- 1月24日

(°▽°)
子供らがアトピーでした。
我が家は夫婦揃ってアトピーでもないので、何故うちの子がと凹みました。何度も夜中に起きて、血が出るまで掻く娘の手を泣きながら押さえて過ごす日々でした。
医師の指導通りにしても、全く改善せず、同じことを繰り返し指導されると、私が指導どおりにしてないとでも?とイライラするようになりました。
親がアトピーでもないのに可哀想とか、何でアトピーなのかと言われるたびに、私が悪いと責められている気分でした。
個人の経験から、アトピーなんてものはなるときはなるし、ならないときはならない。そう思ってます。
お母さんがどれほど頑張っても、なるときはなります。その程度のものです。
-
まりこ
私もアトピーなんて、さらさら考えてなくて衝撃でした。夜中、大変ですよね。。
これから治療がんばります。
かわいそうではないと思います。その子はその子の頑張ることがあるんだなって思ってます!
コメントありがとうございます!- 1月25日
まりこ
参考になります!ありがとうございます!