※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

こういう袋入りのなめこは冷凍したらどのくらい持ちますかね!?💦

こういう袋入りのなめこは冷凍したらどのくらい持ちますかね!?💦

コメント

Himetan❤️

なめこは冷凍出来ないって聞いた事ありますよ🤔

• ままり

ままり

そうなんですね😭💦キノコ類は冷凍が良いとかと思ってました😰ありがとうございました🥰✨

• 1月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

きのこ類の冷凍は出来るけどなめこのヌルヌルがダメ?冷凍に向かないとかって理由だったと思います🤔
    でもされてる方もいるので私の勘違いかもしれません😅

• 1月24日
はる

冷凍用の保存袋を用意して
洗わず あけたら 袋に入れてたいらにして 冷凍して
約1ヶ月はもちます!

• ままり

ままり

ジップロックなどに移し替えて1ヶ月くらいってことですかね✨参考になりますありがとうございます😭🙏

• 1月24日
まろん

1ヶ月ほど持つそうです!
洗ってしまうと風味が落ちるので、基本的にはそのまま保存・使用します。
未開封の場合は袋のまま、開封済みは袋から取り出して冷凍用保存袋に入れて、平らにすれば使う時に使う分だけポキポキ折れて便利です!

• ままり

ままり

ポキポキできるの便利ですね!!真似させて頂きます🙏ありがとうございます😊💓

• 1月24日
ミルクティ-love

うちはそのまま冷凍して二〜三週間以内に使いますよ😌

• ままり

ままり

そのまま冷凍でも大丈夫なのですね🤔ありがとうございます🙏❤️

• 1月24日