コメント
はじめてのママリ🔰
ジュースはジュースなので
たまにしかあげないです😅
ママリ
ジュースは基本あげないです😅
たまーにのご褒美程度にしか…
-
ママリ
パックになってるやつも
基本ジュースなのであげません😂- 1月24日
-
Hoo
風邪の時に水分補給であげてたら欲しがるようになってしまって😣
- 1月24日
-
ママリ
ジュースは水分補給であげるものではない、と保健師さんから聞きました😅
じゃないと癖になってしまいますし、もう既に癖になりつつあると思います…
お水やお茶飲まなくなりますよ💦- 1月24日
-
Hoo
そうなんですか😣
熱を出した時はお茶や水よりジュースの方がいいと聞いたので、あげていいものかと思ってました💦
100%ジュースでもダメなんですか?💦
まだお茶も飲みますので今からやめた方がいいですね💦- 1月24日
-
ママリ
100%でもジュースはジュースですよ😅
熱出した時にあげていいのは
アクエリアスとかで、
ジュースではありませんよ…- 1月24日
-
Hoo
そうなんですね!ありがとうございます!
- 1月24日
Hoo
100mlや125mlのパックになってるものです。
あーか
月に1~2パックです( ´ω` )/
ジュースは水分補給にはならないそうなので、外出してる時にたまにくらいです!
-
Hoo
やっぱり良くないんですね😣💦💦
控えるようにします!- 1月24日
あんよ
歯医者さんに100%でも虫歯の原因になるから極力あげないようにと言われました。
大変だろうけど野菜や果物はその物をあげて欲しいし
お茶や水を飲まなくなる原因にもなるから、とのことでした。
私は食事の時、頑張って食べるご褒美に飲ませたり、おやつと一緒に飲ませることがありますが
数日に一本、一回です。
当然ながら食後やジュースのあとは必ず歯磨きしてますが…
1日何本もあげたりは良くないかと思います💦
あげるのであれば、1日1本、もしくは数日に1本がいいかと思いますよ!
-
Hoo
そうなんですね!
それを聞くと怖いです😣💦
歯磨きも朝と夜しかしてなかったのでまずいですね💦
色々見直します😰
質問して良かったです。- 1月24日
ままりちゃん
たまにあげますが半分飲ませてます!残りは旦那にあげてます!笑
-
Hoo
半分の時もありますが、残りは冷蔵庫に入れてその日のうちにまたあげてしまってました😣
見直します!- 1月24日
-
ままりちゃん
皆さん色々な意見があると思いますがお茶なども飲んでくれるなら私的にはそれでも全然いいと思います😂どれだけ気をつけてても体質的に虫歯になる子はなるしならない子はならないし、、(適当な性格ですいません)最低限親として気をつけてあげれればいいかなと思ってます、笑
あげすぎはあんまり良くないかなとも思うのでたま〜のご褒美程度になら♩- 1月24日
イリス
ほとんどあげません。
結局はジュースなので、癖になると怖いので…。
今はお土産のいただいたりんごジュースが箱でありますが、週1でコップ1杯だけ飲ませています。それがなくなったらよっぽどのことじゃなきゃ買いません。
水分補給は麦茶で、朝食に牛乳が豆乳をコップ1杯飲ませるだけです。
-
Hoo
牛乳や豆乳、いいですね!
うちもそれに移行したいと思います💦
ここまでダメなものとは知りませんでした💦
赤ちゃん用として売ってるものは大丈夫なものばかりだと、過信してしまってるとこありました。
騙されてはいけない!という気持ちでいないといけないと思いました😣💦💦- 1月24日
-
イリス
絶対にだめってわけじゃないですよ。いずれ喋るようになったらねだられたり、外出先で買わされたりするだろうことが予想されるので、親がコントロールできるうちだけでも控えておこう…みたいな。
- 1月24日
よっさん⭐
熱がある時はジュース飲ませてますが元気な時は遠出する時ぐらいしかジュースあげないです😊
-
Hoo
皆さんそんなものなんですね😣
風邪ひく前はほんとたまーーーにしかあげてなかったので、その習慣に戻します💦- 1月24日
みにおん
たまにあげてます☺️うちはまだ1つ飲みきれないので飲んでも数口って感じですかね😂水分補給としてあげるなら水かお茶が良いかと思います🙆♀️
お熱出した時は、水やお茶を嫌がって飲まないなら、薄めてジュースあげたりするんだと思いますよ☺️
チョコレートやビスケットなどが虫歯虫歯と騒がれますが、ジュースのほうが口の中全体に砂糖を行き渡らせるので虫歯になりやすいそうですよー😭ジュース飲ませた後は歯磨き、もしくは水でうがいはさせると良いと思います☺️
-
Hoo
薄めてあげるのが良かったんですね😃💦
これからそうします😊
なるほど、口の中に行き渡るのはありそうですよね...気をつけます!- 1月25日
🌈虹ママ
飲み物で野菜補うならこれオススメです☆
スムージー風になるので少しとろみがつくのが苦手ではなさそうなら(*´∀`)
他には鉄分や食物繊維が味違いであります♪
-
Hoo
こういうのがあるんですね✨
写真付きでありがとうございます!
参考にします🎵- 1月25日
Hoo
そうなんですね💦
100%だからいいかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
毎日飲んでたら虫歯や
糖尿になりますよ😅
水分補給にもならないですし
Hoo
そうなんですか!?
砂糖不使用だから大丈夫かと思ってました💦