検診前で不安。子供3人欲しいが旦那は2人が限界と考えている。お金の問題で幸せな3人以上の家庭が知りたい。現在26歳で旦那の収入は26万、育休手当のみ。2人目の育休後にパートを考えている。
おはようございます!
今日はこれから検診です💓
どのくらい大きくなってるか楽しみ🥺
息子が2362と予定日前日に産まれたのに小さくて今回もちょっと不安を抱えています💧
息子は黄疸もでたので余計…
気が早いのですが私自身は子供が3人欲しいと思っているのですが旦那は2人が限界じゃない?と😭😭
お金の問題でって感じです😅
実際お金の問題といいますがお金無くても幸せで子供が3人以上いる方いますか?
もし良かったら年収も教えて頂けたら嬉しいです!
因みに私旦那共に現在26歳
旦那月収手取りで26万
私は育休中のため育休手当のみ(1ヶ月15万程)
2人目の育休終わり次第扶養範囲内でパートをする予定ではあります!!
- ⛄️🖤❄️(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ぺこちゃん
男の人の考え方ですかね??
うちも3人欲しかったけど、お金的に2人まで!と言われました😂😂
私もそんなに年収低くないし、何とかなると思ってるんですけどね😣

さくらもこ
3人欲しいなら扶養外れて正社員で働いていないとキツいかな〜と思いました。
パートになるのは何か理由があるのですか😳?
ご主人が限界とおっしゃるならひなくんママさんがどれだけ収入を増やせるかが鍵となると思います💦
-
⛄️🖤❄️
息子が保育園ではなく幼稚園なのでフルタイムで働くことが難しいというだけです😅
- 1月24日
ぺこちゃん
あ、回答になってなくてすみません😣😣
⛄️🖤❄️
そうです!!
3人やっぱり理想ですよね🥰
35歳までに3人産みたいのでそれまでに旦那の考えとかが少しでも変わってくれると良いのですが…😂
ぺこちゃん
うちの旦那は頑固で自分の考え変えない人なので、諦めてきちゃちました😂😂
旦那さんの考えが変わるよう応援してます😁‼‼
⛄️🖤❄️
そうなんですね😣💦
うちはどちらかと言えば私のが頑固なので打ち勝ちたいと思います😂👍
ありがとうございます💓