※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが急にミルクを増やし、満足して寝ることがあります。増えた量は通常の変化です。

生後1ヶ月ですが、今日からミルクを飲む量が急に増えました!😳
今までは100で足りていたのですが、昼間の授乳で足りないと泣き出し、追加で60作ると40飲み干して満足気に寝落ちしてました。
夜も22時に140飲んで、そのまま4時半まで寝てくれました。
急に飲む量が増えたりするものでしょうか?😳

コメント

mino㌰

しますよ^^*
うちの娘も生後1ヶ月で毎日2~3時間に1回100~140飲んでましたよ^^*

• ぽんこ

ぽんこ

そうなんですね😳
    急にぐっと飲む量が増えたのでびっくりしてしまいました💦

• 1月25日

私は母乳で、授乳量スケールで測っているのですが
先週くらいから140近く飲むことあります!!
急に量飲むようになってびっくりしますよね‼️笑
しかし、母乳だからか長くても3〜4時間くらいで起きてしまいますが😅

• ぽんこ

ぽんこ

母乳うらやましいです😣
    私ちょうど産後1ヶ月の日に生理が来て母乳止まってしまったので、、💦
    ほんと急だったのでびっくりしました!(笑)
    たくさん飲んで大きくなってほしいですね😊

• 1月25日
ママリ

赤ちゃんって毎日変化しててすごいですよね😊

うちの子は退院後すぐミルク100になり、1ヶ月なる前から140飲んでました✨

• ぽんこ

ぽんこ

毎日顔も違うし、よく寝る日もあればグズグズな日もあって毎日可愛いです🥰

すごい!😳
    たくさん飲んでくれるとこちらも嬉しいですよね💗

• 1月25日