以前虫歯治療したところが昨日から痛み始めて今寝れないくらい激痛でロ…
以前虫歯治療したところが昨日から痛み始めて今寝れないくらい激痛でロキソニンなども手元になく困っています😭
明日歯医者に電話しようと思いますがとりあえず今が痛すぎて痛み止めのみたいけどロキソニンって薬剤師いないと薬局でも買えないですよね?😭
- おもち(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
薬剤師がいないと買えないと思います…
産後の薬でロキソニン出ませんでしたか?
ありさ
ロキソニンは第1製薬なので薬剤師がいないと買えないです😭
タイレノール?とかだとカロナールの市販薬みたいなものなのでそちらだったら買えると思います😊
-
おもち
母がバファリンルナiを持ってたのでとりあえず飲んでみしたがバファリンはどうなんでしょうか?
- 1月24日
-
ありさ
イブプロフェンが入ってたら歯痛にも効くと思いますよ😊
お子さんが小さいですが母乳ですか?授乳中ならあたしも判断出来ないので薬剤師や医師に聞いてからの方がいいですが💦- 1月24日
-
おもち
ほとんどミルクでなかなか寝ない時とかぐずってると母乳も、あげてますがちょっとしか出てないのでミルクだけでも全然大丈夫です!
- 1月24日
-
ありさ
そーなんですね💓
歯痛辛いですよね😭
お大事にしてください💦- 1月24日
さくら
夜間救急に行けば鎮痛剤出してもらえると思います!
おもち
それがもうなくて😭
母がバファリンルナi持ってたのでとりあえずそれ飲みましたがどうなんでしょう😭
あと冷えピタをなんとなく顎にはってみました😂