ミク
ミルクを飲んでるのであればあげなくても大丈夫ですよ✨
うちは10ヶ月入ってすぐに卒乳したのでそれからおやつにおにぎりあげてます✨
まろん
ハイハインは砂糖入ってないと思いますよ💦確かですが…💦
手作りおやつには果物あげてます!
お腹すいてなければ酷ではないかと思います!
mama
おやつは補食なので、おにぎりや焼き芋、ふかし芋、でいいのであげないよりはあげた方がいいです。
これから三回食、幼児食になり、どんどん動くようにもなるので三回の食事では足りないかもしれません、
❤︎
お野菜のおやき とか
どうですか 🍠💭❔
娘が10ヶ月くらいのとき
おやきを作ってあげたり
してました 👶🏻✨
退会ユーザー
1歳までは要らないと言われたので
あげてないです。
15時のおやつにミルクです。
混合なので離乳食後は母乳ってかんじです
なぱん
オヤツ普通にたべさせちゃってます😅💦
2人目だからなのか・・。ハイハインとかボーロとか。限度は決めてます。
赤ちゃんは胃も小さく補食を挟まないと食事間隔に無理な事が多いです。
バナナとかふかしたさつまいもとか、手作りで蒸しパンとかあげることも多いです。
あげないのは無理があるかな?と思います。
さく
今15:30に飲んでるミルクを、1歳になったらおやつにする予定です🥰
果物やさつまいもなど、シンプルなものからあげようかな〜と思ってます✨
欲しがらないなら、あげなくても良いと思いますよ〜🙂
もえ
ハイハインはお米で出来てますし、砂糖も入ってないので気にするようなものでは無いと思います!!
むしろ娘が下痢でミルクも禁れた時に、お粥かハイハインなら食べさせて良いと小児科で言われました笑
うちは焼き芋や蒸したさつまいも、みかん、バナナが多いです🍌
mini
うちはおやつあげていないです😊かなり量を食べる子なのでおやつ無しでも体重が増えます😅
食後のデザートは果物ですね😄
🎀ミニーちゃん🎀
うちも上の方と全く一緒で、食べるの大好きな娘なので、おかしはあげてないです😂
昼ごはんを12時台にあげて、夕ごはん18時でも全然泣かないです(笑)
おもち
おやつというか軽食というか
補食として
野菜入りのおやきやパンケーキ
焼き芋とかフルーツ
蒸しパンとかあげてます!!!
三食だとどうしてもたくさんは食べれないし
お昼寝の後とかお腹空くみたいで
夕飯まで持ちません😔
最近は出先とかだと
えびさんあげたりしちゃってます🤣
a
ハイハイは砂糖は少量しか入っていないのであまり心配しなくても大丈夫だと思います。うちは、おやつに小さめのおにぎりや、焼き芋、干し芋をあげてます😊
きらりんママ
沢山の方にコメント頂きありがとうございます!!
ハイハイ ンは砂糖なしか少量という事で、あまり気にしなくて良さそうですね!おやきや蒸しパンにも挑戦してなるべく、手作りをあげたいと思います!!😊✨干し芋、焼き芋、蒸いもも良いですね!!お腹すいて泣く事は無さそうですが、おやつあがるとバクバク食べるので、多少の補食はしてあげようと思います✨😊
個別の返信が出来なくて申し訳ありません🙏💦
ありがとうございました🥰🥰
コメント